22 Февраль 2018
 

Депутаты ВР приняли закон, разрешающий геям и лесбиянкам усыновлять украинских сирот

За принятие закона “О ратификации Европейской конвенции об усыновлении детей”, который позволяет усыновлять украинских детей гомосексуалистам, проголосовали 288 депутатов. Чем прикрывает Азаров главную “махинацию века”? Депутаты ратифицировали Европейскую конвенцию об усыновлении детей.

Некоторые положения документа, в частности, возможность усыновления детей однополыми парами, противоречат действующему украинскому законодательству.

За принятие закона “О ратификации Европейской конвенции об усыновлении детей” проголосовали 288 депутатов при минимально необходимых 226 голосах, написал “Коммерсантъ-Украина”.

Конвенция была принята на заседании Комитета министров Совета Европы 7 мая 2008 года. Кроме Украины, присоединившейся к конвенции 28 апреля 2009 года, документ подписали Бельгия, Великобритания, Армения, Дания, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Сербия, Финляндия, Черногория и Испания.

Положения конвенции применяются к усыновлению ребёнка, не достигшего 18 лет, который не состоит и не состоял в браке. Для усыновления ребёнка необходимо согласие его матери, отца либо уполномоченных лиц, а также согласие либо мнение ребёнка.

“Решение об усыновлении принимается после предварительного выяснения личности и состояния здоровья усыновителя, условий проживания и социальной среды с учётом взаимной совместимости этнического, религиозного и культурного происхождения ребёнка и усыновителя”, – говорится в документе. Для проверки намерений будущих усыновителей предусмотрен обмен информацией между странами–участницами конвенции. Предполагается, что запросы на предоставление информации по усыновлению будет направлять Министерство образования и науки, молодёжи и спорта Украины.

Некоторые положения документа противоречат действующему украинскому законодательству. В частности, международное право разрешает усыновлять ребенка разнополой или однополой паре, состоящей в официальном или гражданском браке, а согласно Семейному кодексу, усыновить ребёнка может только разнополая пара, состоящая в официальном браке.

Конвенция также требует, чтобы возраст усыновителя был от 18-ти до 30 лет, а в украинском законодательстве приняты возрастные ограничения от 21 до 45 лет.

В государственном департаменте по вопросам усыновления и защиты прав ребенка Минобразования одобрили ратификацию конвенции, написал Цензор.net. “Украина приводит свое законодательство к европейским стандартам. Теперь мы должны внести соответствующие изменения в Семейный кодекс и расширить возможности усыновления детей”, – заявила заместитель директора госдепартамента Оксана Филипишина. Она полагает, что сейчас в Украине могут быть усыновлены около 30 тыс. детей.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 17 Фев. 2011 в 09:45 Алексей:

Почему я не удивлён...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4