17 Август 2018
 

В Скадовске прошла молодежная конференция «Ты ценен!»

12 февраля на юге Украины прошла христианская молодежная конференция «Ты ценен!» На нее собрались около 150 участников из Николаева, Херсона, Новой Каховки, Каланчака и Скадовска. Инициатором форума стала скадовская церковь «Аллилуйя».

Вначале присутствующих поприветствовал пастор поместной церкви Владимир Кухарчук. Он на показательно примере проиллюстрировал ценность каждого человека живущего на этой земле, а также призвал всех к общей молитве. В рамках конференции прошли несколько тематических семинаров: «Журналистика», «Я в мире», «Молодежная Альфа», «Любовь, свидания и брак», «Молодежное прославление».

Президент Ассоциации журналистов «Новомедиа» Руслан Кухарчук  провел обучающий курс журналистики. «Очень важно, чтоб в СМИ были люди, которые исповедуют христианские принципы. Курсы, обучения, тренинги, которые проводит «Новомедиа», мы выстраиваем так, чтоб они были полезны и актуальны для тех, кто не является профессиональным журналистом», - сказал спикер. Также он поведал аудитории о возможностях гражданской журналистики, которая позволяет каждому пользователю Интернета быть участником медиапространства, и призвал слушателей создавать пресс-центры в церквях.

Александр Иващенко, лидер молодежного служения церкви «Аллилуйя», поделился секретами молодежного прославления, а также сосредоточил внимание своих слушателей на принципах хвалы и поклонения.

Председатель Ассоциации учителей христианской этики, магистр богословия и религиоведения Алла Кухарчук провела семинар о том, как проводить молодежный Альфа-курс. Поделилась с присутствующими личным опытом организации Альфа-курса, а также раскрыла место Альфы в служении церкви. «Молодые люди на моем семинаре высказали свое волнение о том, что церкви в последнее время почти не пополняются. Альфа-курс - это путь к решению данной задачи», - сказала Алла Кухарчук.

Сергей Серембицкий, директор воскресной школы церкви «Аллилуйя», в своем семинаре «Любовь, свидание и брак» рассказал об опыте отношений со своей супругой и подсказал молодёжи, как строить крепкие христианские браки.

Ответственный служитель группы тинейджеров и учитель христианской этики Ангелина Кухарчук говорила об крыла особенность каждого человека в мире. «Главная цель семинара «Я в мире» - чтоб каждый человек в своем городе, в своей семье, на своей работе, в своем окружении мог быть тем «светлячком», который несет Божий свет через свои таланты и способности. Я хотела бы, чтобы ребята, посетившие мой семинар, могли понять свою уникальность, важность и что через это они могут служить другим», - отметила Ангелина.

«Очень хорошая конференция, в течении дня мы можем общаться  друг с другом, вместе поклонятся Господу и пребывать в  Его слове. Все семинары очень интересные и доступные. Получил для себя больше, чем ожидал получить», -  поделился Алексей из Новой Каховки, церковь «Рождества Христова».

Изюминкой конференции стали ток-шоу и пресс-конференция. Перед этим среди приехавших провели опрос на тему «10 признаков принца» и «10 признаков принцессы». Анализировали эти анкеты во время ток-шоу. А на пресс-конференции у молодежи была возможность в письменном виде задать любой вопрос лидерам молодежных служений из разных городов. На завершающем служении все лидеры молодежных движений, присутствующие на конференции «Ты ценен!», поприветствовали гостей и поделится словом из Библии.

«Но Господь сказал мне: не говори: “я молод”; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. (Иеремия 1:7-8)», - именно так звучал девиз состоявшейся конференции «Ты ценен!» в Скадовске.

Ольга Купенко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2