19 Август 2018
 

Студенты «Школы без стен» провели каникулы по-миссионерски, посетив сирот в Сибири (фото)

missioner_poezdka1mal

Со 2 по 15 февраля группа из 5-ти человек (Фокша Емилиан, Катана Александр, Гринь Ольга, Мордвинова Светлана и Мордвинова Екатерина) посетила Красноярский край и Республику Хакассия в рамках программы краткосрочных миссий “Школы без стен”, сообщает ProChurch.info.

К этой поездке все готовились заранее: как члены команды, так и принимающая сторона - ответственный пастор церкви г. Минусинск Булычев Иван и представитель церкви из г. Абакан - Конышев Алексей. В миссионерской команде состояли талантливые люди: дизайнер-организатор, фотограф, социальный работник, музыкальный руководитель и человек и др. По словам лидера команды “Школи без стен”, программа пребывания и план мероприятий были высланы заранее и они ознакомились с ними. Теоретически все выглядело не так уж трудно, но практически все оказалось гораздо сложнее.

В рамках программы они должны были посетить 9 детских домов и провести там Рождественские праздники, провести 2 евангелизационных служения, посетить 19 семей, у которых есть приемные дети, участвовать в 3-х служениях в церквях, посетить реабилитационный центр, в нескольких населенных пунктах раздать евангелизационные брошюры.

Большим испытанием оказались морозы ниже 40 градусов, транспорт просто не заводился и водителям приходилось несколько раз за ночь прогревать машины.

Расстояния между населенными пунктами, в которых были запланированы мероприятия, оказались большие, поэтому на дорогу приходилось тратить очень много времени. Рабочий день начинался в 7.00 утра и потом из-за разницы во времени в 5 часов, миссиоенры не могли уснуть до 3-4 ночи. В результате оин спали по 4-5 часов в сутки.

Все это осложнялось тем, что служба Аэрофлота потеряла багаж команды в количестве 7-ми чемоданов. И они получили его только на 5-й день пребывания в Сибири.

“Глядя на команду, я все больше удивлялась тому, как Господь вел и благословлял нас в поездке. Казалось, все эти трудности шли нам на пользу. Несмотря на сильнейшие морозы и отсутствие теплых вещей, мы нигде ни разу не замерзли, хотя даже ходили кататься на ледяные горки, транспорт наш всегда был во время и нигде никто ни разу не сломался и не попал в аварию” - рассказал лидер команды, написал ”Школа без стен”.

Так как первые 5 дней у группы миссионеров не было костюмов и всего инвентаря для проведения служения в детских домах, они заново составили всю программу, которая оказалась даже лучше прежней, потому что они могли менять ее в зависимости от возраста детей в детских домах.

Из-за утери багажа подарков для детей у группы христиан тоже не было, но Господь позаботился и об этом. Команда из Америки отдала им все свои приготовленные подарки и они раздали их все в детских домах. “Дети были просто в восторге, а вместе с ними радовались и мы, как дети” - рассказывают участники. Радостных моментов было очень много, никто не унывал, все трудности принимали с чувством юмора. Члены миссионерской команды понимали, что Господь был с ними, шел впереди них, открывая двери всех интернатов, где ни разу до этого не были верующие, давал мудрость в проведении евангелизационных мероприятий и служений в церквах.

Один из участников поездки - Александр Катана, социальный педагог в школах, лидер молодежи Резинского региона, говорит, что в нем что-то перевернулось, изменилось. Вернувшись домой, он начал молиться, чтоб Бог дал ему новые возможности служить и мотивировать молодежь в его регионе заниматься миссией. Летом 2011 года планирует организовать миссионерские команды из молодёжи с его церкви и региона на короткую миссию по Молдавии и дальше, в сотрудничестве с организациями, которые занимаются таким направлением.

Участники поездки отмечают - служение по детским домам для поместных церквей было новшеством. По-этому на миссионерах лежала ответственность показать и научить лидеров этим заниматься. В Сибири студентам “Школы без стен”  пришлось стать “ледоколами”, проделывающими путь в служении по детским домам и интернатам. Благодаря их работе, местные лидеры и молодежь, которые были с ними, сегодня уже самостоятельно несут это служение. Их встречают с радостью и любовью.

Лидер команды студентской команды “Школы без стен” отметил: “Бог объединял нас, таких разных, в одну команду и творил через нас то, что было запланировано и даже больше”.

image

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2