23 Октябрь 2018
 

Директор служения Элам призывает молиться за христиан в Иране

002252572_small170

Христиане в Иране подвергаются одиночному заключению и интенсивным допросам. По сообщению служения Элам, по меньшей мере 25 христиан все еще содержатся за решеткой из 120 арестованных властями.

Директор служения Сэм Егназар призывает всех христиан молиться за братьев и сестер в Иране, чтобы они были готовы к прямым допросам. Он также просит, чтобы молились за преследователей, чтобы они поняли, что их действия неправильны, и за других заключенных, чтобы они услышали Евангелие.

«Тюрьма – это место, которое ужасает людей, - сказал Егназар. - Это там страдают наши братья и сестры. Это там они одерживают победы или страдают от поражения».

Христианская община в Иране подверглась волне арестов с декабря. 13 февраля около 45 христиан задержали в нескольких городах Ирана. Минимум 5 из них содержали в ужасной тюрьме Евин в Тегеране, написал cnlnews.tv, ссылаясь на Christian Today.

Christian Solidarity Worldwide считает, что аресты и задержания являются частью крупной попытки запугать христианскую общину. Губернатор Тегерана Мортеза Тамадон недавно сравнил христианских миссионеров с Талибаном и предупредил, что арестов будет больше.

Служение Элам сообщило, что некоторые освобожденные христиане рассказали об одиночном заключении и жестоких допросах в секции 209 тюрьмы Евин.

«Это самая ужасная часть беспощадного опыта ареста и заключения, - передает Элам.
- Они говорят, что ментальное давление непереносимо».

Пастора Бехруз Саде-Ханджани освободили под залог 15 февраля после заключения в Ширазе с июня прошлого года. Его обвиняют в богохульстве. Сейчас служитель ожидает дальнейшего слушания, которое намечается в апреле.

Christian Solidarity Worldwide (ВХС) сообщает, что ничего неизвестно о судьбе пастора Юсефа Надархани, который подал апелляцию против смертного приговора за богохульство.

Национальный директор ВХС Стюарт Виндзор осудил преследования христиан.

«ВХС сожалеет о систематическом преследовании религиозных меньшинств, - сказал он. - Иран поставил свою подпись под международной конвенцией о гражданских и политических правах, и по закону обязан соблюдать международные стандарты религиозной свободы для всех граждан».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4