10 Декабрь 2018
 

Павел Плахотин влюбился в Израиль: “Я переживал Божие присутствие везде, такое ощущение, что небо ближе”

pavel_plahotin

19 февраля общину «Бэйт Аллель» (Дом Хвалы), в Израиле, посетил автор и исполнитель многих прекрасных песен прославления и поклонения, пастор Павел Плахотин. По поводу его приезда в общину собралось множество гостей из разных церквей Израиля. Вечер хвалы был пропитан особым Божьим присутствием, люди смеялись и плакали, молились и вопияли. Каждое слово, которым делился Павел, касалось сердца, заставляло задуматься и обличало. По окончанию вечера хвалы, в небольшом интервью, пастор Павел поделился своими ощущениями и историей своего служения.

- Скажите Павел, что пришло раньше, служение пастора или прославление?

- Как служение, пришло раньше прославление. В церкви, частью которой мы раньше были, я был прославителем, но периодически делился и словом.

Мы дома с женой начали славить Господа часами и когда мы начали это делать, то вокруг нас появились люди, верующие и не только. Мы стали кормить их словом между песнями. Потихонечку людей становилось всё больше и больше. Одновременно со служением поклонения, развивалось и служение людям. Спустя год, после того как мы начали собираться дома, мы получили от Господа слово, что нужно начинать церковь. На еврейский новый год, мы отметили день рождение церкви, нам уже 5 лет.

- Каким вы находите Израиль и людей живущих тут?

- Я уже второй раз приезжаю в эту страну и влюбился в Израиль по-настоящему! Когда я приехал первый раз, два года тому назад, со мной что-то происходило необычное. В разных странах бывал, но Израиль это особая страна, здесь особенное всё! Я переживал особое Божие присутствие везде, и было такое ощущение, что небо ближе ко мне, чем когда бы то ни было. Духовные переживания для меня здесь очень яркие.

Мне очень нравится, как выглядит Израиль, эти белые аккуратные дома, как пятна света в пасмурную пагоду, а летом от них солнце становится ещё ярче. От этого постоянно поддерживается, ощущение позитивного настроения, радости. А люди тут приветливые, живые всегда улыбающиеся, очень вежливое и хорошее обслуживание. Люблю эту страну, и хочется приезжать сюда почаще.

- Как в вашем регионе верующие относятся к Израилю?

- Верующие относятся как по Писанию, как и должны.

- Как получилось, что вы оказались именно здесь, сегодня?

- У меня есть друг, Элиэзер, он пастырь церкви «Мигдаль Ор» (Маяк), а Израиль, пастор этой церкви, друг Элиэзера . Отношения решают всё! Элиэзер договорился с Израилем, чтобы я здесь послужил, и он согласился. Так я и оказался здесь. Я думаю, что именно сегодня и именно здесь служение поклонения было особо важным, так как Израиль сказал, что надвигается митинг напротив церкви.

- Ваши ощущения сегодня?

- Я в восторге! Такое искреннее поклонение, такой огонь веры и радости в глазах!

Я переполнен, несмотря на то что отдавал, я наполнен любовью и позитивом, исходящим от людей присутствующих здесь сегодня.

Пресс-центр церкви «Новое Вино»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6