25 Май 2018
 

Администрация США больше не будет защищать закон о традиционной семье

00170shg

Администрация президента США Барака Обамы на прошлой неделе заявила, что больше не будет защищать федеральный закон, запрещающий признание однополых браков, поскольку считает его неконституционными, сообщает ProChurch.info.

Группы по борьбе за права геев приветствовали решение администрации, говоря, что это поддержит аргумент, что законы, применяющие разные стандарты к людям по признаку сексуальной ориентации – неконституционны.

“Когда правительство США принимает такую позицию прежде судов Соединенных штатов, мне кажется, что это мощный аргумент, который можно добавить к существующей путанице,” - сказал Гэри Бусек, юридический директор Gay and Lesbian Advocates and Defenders (организации Адвокатов и защитников геев и лесбиянок).

Этот шаг, последний в серии политических побед защитников прав геев, сделал Белый дом. Об этом решении в среду 23 февраля объявил министр юстиции. Республиканцы считают, что данное решение - политическое.

Месяц назад, министерство юстиции пообещало продолжить судебные тяжбы против Закона «О защите брака» 1996 года, определявшем брак как союз между мужчиной и женщиной и отрицавший однополые союзы.

Однако генеральный прокурор Эрик Холдер заявил, что после подробного рассмотрения, он с президентом Обамой пришли к выводу, что ключевая часть закона является неконституционной, написал The Washington Post.

«Давая это заключение, Президент проинструктировал управление не защищать закон в суде», сообщил Холдер.

Изменение в позиции - временное, он может быть более символическим, чем законным. Хотя администрация больше не будет защищать закон о защите брака, любой член Конгресса может это сделать. В среду в противники однополых «браков» призвали спикера палаты представителей Джона А. Боэнера (R-Огайо) вмешаться.

Представитель Боэнера Майкл Стил отказался прокомментировать, что собирается предпринять спикер.
Некоторые противники однополых браков заявили, что решение администрации может помочь окончательно отстоять право на гомосексуальные союзы в суде.

“Предыдущие усилия администрации Обамы и Министерства юстиции для защиты закона были настолько неадекватными, что возникало подозрение о сознательном саботаже Министерства юстиции, - сказал Роберт Джордж, профессор политологии в Принстонском университете, выступающий против однополых браков. - Скорее всего, закон (за однополые союзы) получит надежную защиту, но будет противостояние со стороны конституционной экспертизы”.

В то же время, закон остается в силе. Однополым парам, пребывавшем в законном «браке», могут отказать в некоторых федеральных льготах. Например, гомосексуалисты, работающие на федеральное правительство, не могут распространить свои преимущества в области здравоохранения на своих супругов.

Однополые браки разрешены в пяти штатах и одном округе. Сенат штата Мэриленд планирует вскоре легализовать законопроект и, как ожидается, окончательно утвердить его.

Отношения Обамы с гей-сообществом - одной из ключевых составляющих его политической основы, усложнились. Их активисты выступили против поддержки администрацией закона о защите брака. Ранее президент говорил, что не поддерживает право однополых пар на «брак», хотя уже в декабре заявил, что его взгляды в этом вопросе “развиваются”.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в среду заявил, что “позиция Обамы относительно закона о защите брака была последовательной. Он уже давно считает его ненужным и несправедливым”. Он сказал, что президент «пытается разрешить» проблему однополых “браков” на более широком уровне.

Перевод ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3