19 Февраль 2018
 

О качествах мужчины «по сердцу Бога» узнали гости Дня защитника отечества в церкви в Тушино (фото)

pastorAlexandrKuznetsov_mal

23 февраля в Тушинской евангельской церкви (Москва) состоялся праздник для мужчин «Мужские сборы», сообщает Агентству ProChurch.info пресс-центр церкви. В целом отношение к светским праздникам в церквях традиционно сдержанное, а то и вообще холодное. Церкви словно живут по абсолютно отдельному календарю от общества. Однако надо признать, что церковь является частью социума и если уж претендует на влияние и изменение настроений в обществе - совсем игнорировать события в мире представляется нецелесообразным.

Один из праздников, которые церкви часто «не замечают» является 23 февраля - «День защитника Отечества». Однако в Тушинской евангельской церкви давно считают, что если есть повод, то всегда нужно его использовать для служения. Вот и праздничная программа «мужского праздника» включала в себя самые разные составляющие, которые по замыслу пасторов должны были дать хороший заряд позитива, назидания и ободрения для всех мужчин, как прихожан церкви, так и просто гостей праздника.

image
Участники встречи играют в волейбол

Открытие «мужского дня» началось в спортзале, где мужчины демонстрировали и физическую форму, и умение играть в команде, и самоотдачу во время игры в волейбол. Далее уже ближе к трем часам дня все переместились в церковный буфет, где инициативная группа женщин приготовила прекрасный обед. Пастор Людмила Кузнецова поздравила всех с праздником, а Марина Артемьева и вокальная группа церкви исполнили несколько песен, придавших вечеру особенно теплую атмосферу.

image
Марина Артемьева

Когда голод был утолен слово взял старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов. После нескольких поздравительных слов он предложил всем посмотреть небольшое видеосюжет, с участием украинского пастора Дмитрия Макаренко. После чего речь пошла об ответственности, которую должен взять на себя мужчина в своей жизни, в своей семье, своей стране согласно Библии, каким должен быть мужчина «по сердцу Бога». 

image
Общий видеопросмотр

Далее состоялась дискуссия, где серьезные замечания чередовались с шутками и остроумными комментариями. Во время десерта состоялась демонстрация армейских фотографий собравшихся на праздник. Наибольший отклик и обсуждения вызвали фотографии армейских лет пасторов Александра Кузнецова и Дмитрия Левданского. После чего некоторое время было уделено армейским историям и воспоминаниям, а уже в конце вечера пастор Александр призвал всех совершить молитву благословения друг за друга.

Очень трогательным моментом стало участие в празднике приглашенных ветеранов из пансионата ветеранов труда №9 г. Москвы, который регулярно посещают активисты служения милосердия церкви и пастор Алексей Будилов. (Днем ранее пастор Алексей вручал подарки для инвалидов в одном из московских отделений Всеросийского общества инвалидов). Одному из гостей именно в этот день исполнилось 84 года. Юбиляру вручили подарки, в ответ он прочитал стихотворение, чем растрогал всех присутствовавших.

image
Пастор Александр Кузнецов

«Очень важно использовать любой повод для служения. Сегодня многие мужчины получили большое ободрение, а приглашенные гости, которые может быть в другое время постеснялись бы придти в церковь, могли почувствовать, что такое «общение святых». Мужская встреча, где нет места алкоголю, матерной ругани, но есть поддержка и принятие друг друга. Кто-то, возможно, впервые услышал «Слово Божие» и уверен это было не напрасно», - прокомментировал прошедший праздник старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 10 Июл. 2014 в 11:59 Bruno:

Kick the tires and light the fires, problem oficliafly solved!

 
цитата ответить 26 Июл. 2014 в 05:53 Miyoko:

Hey, kiellr job on that one you guys!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4