25 Май 2018
 

В Барнауле провели зиму межконфессиональным турниром по мини-футболу на снегу

minifutbolnasnegu

В этом году по доброй традиции состоялись футбольные проводы зимы. В последнюю субботу февраля церковь “Новая жизнь” г. Барнаул провела турнир по мини-футболу на снегу, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба РЦ ХВЕ.

Местом проведения турнира стал реабилитационный центр «Новая Жизнь», где множество людей получили освобождение от наркотической и алкогольной зависимостей через веру в Иисуса Христа. Особенность состава церковных команд в том, что в каждой из них есть люди, освободившиеся от зависимости.

Реабилитационный центр расположен в сосновом бору в окрестностях Барнаула, и поэтому турнир проходил на чистом воздухе. Из семи команд пять представляли церкви Барнаула и Горно-Алтайска. Участие в соревнованиях команд из разных церквей способствует формированию правильных, толерантных межденоминационных отношений. Кроме того, на такие турниры всегда приглашаются светские команды, что также помогает разрушению психологических барьеров в общении верующей и неверующей молодежи. В этот раз таких команд было две. Главная награда этого соревнования – Кубок единства. Это название символизирует стремление участников и организаторов к единству и миру.

Интересно, что известность и популярность турнира растет. В прошлом году за одну из команд первую игру турнира сыграл необычный почетный гость – наш знаменитый земляк Алексей Смертин, бывший капитан сборной России по футболу.

В этом году кубки для призеров были предоставлены городским спорткомитетом. Помимо кубков, были вручены и другие ценные призы командам и лучшим игрокам, купленные на взносы самих команд-участниц. Победителем турнира стала команда церкви «Новое Поколение».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 07 Мар. 2011 в 10:21 Виталий:

наверное христиане уже весь труд, который повелел делать Христос, сделали - грешников спасли, осталось учить их в футбол играть, картина очень печальная, состояние Лаодикии, только за такой труд наврядли у Бога награда будет, а вечность кто-то может потерять.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3