19 Февраль 2018
 

В Киеве представители разных конфессий вместе молились за единство христиан (фото)

molitva_za_edinstvo__hristian

В пятницу, 4 марта, прошла межконфессиональная Молитва за единство христиан, в которой приняли участие священнослужители и верные многих христианских конфессий Украины. Молитва состоялась в поддержку инициативы Комиссии для содействия единства между христианами Украинской Греко-Католической Церкви. Они вместе благодарили Бога за мир в Украине и молились за то, чтобы Бог даровал истинное единство христианам - часто таким разным, но верящим в Одного Бога.

Мероприятие состоялось в помещении Церкви “Филадельфия”.

Священнослужители Украинской Христианской Евангельской Церкви и Союза Свободных Церквей Христиан Евангельской Веры на основании Блаженств из Нагорной Проповеди призвали присутствующих молиться и быть нищими духом пред Богом и милосердными к ближним.

Священник Украинской Православной Церкви (КП) Павло Мельник призывал собрание: “Давайте меньше искать своего, своей правды, а больше Христа и Его истины, ибо Он - путь, истина и жизнь”.

“Бог знает каждого из нас по имени”, - на примере притчи про Закхея утверждал Любомир Гузар, архиепископ Украинской Греко-Католической Церкви, говоря о том, что межконфессиональные различия не разрушают наши отношения с Богом и не должны разрушать отношения друг с другом, передал сайт церкви ”Божий мир”.

“Не Бог нас разделил, а мы сами себя разделили на разные конфессии”, - говорил Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины, призывая любить друг друга, как учит нас Библия.

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4