17 Август 2018
 

Ирина Баранцева: «Мы решили молиться и стали планировать, как и где будем открывать христианскую школу»

«Вместе с моей знакомой, учителем младших классов, мы размышляли над сегодняшним светским образованием и пришли к выводу, что наши дети в государственных школах не дополучают то, что им потом будет необходимо во взрослой жизни. Именно поэтому мы решили молиться и стали планировать, как и где будем открывать христианскую школу!», - делится с ProChurch.info Ирина Баранцева. Ирина педагог со стажем. Она давно работает с детьми и любит свою профессию. Считает, что христианские принципы, вложенные в ребенка с детства – это надежный фундамент для его будущей жизни. Сегодня Ирина – один из основателей киевской христианской школы раннего развития «Дари навчання». В эксклюзивном интервью специально для ProChurch.info, она рассказала, почему нужна христианская школа нашим детям.

- Ирина, расскажите, как все начиналось?

- Начиналось все с того, что Бог показал, насколько важна воскресная школа. Ежедневное обучение Божьему Слову для детей – это прочный фундамент для их будущей жизни. Сегодня у нас функционирует школа раннего развития для деток от 2 до 6 лет. В 2009 году мы открыли начальную школу, где учатся дети с первого по четвертый класс. Основные предметы у нас такие же, как и в общеобразовательной школе. Дополнительно мы занимаемся с детьми английским, хореографией, музыкой, логикой.

- На каких предметах делаете акцент в обучении?

- Наша цель - развить таланты в ребенке и убрать всякое закрепощение или неуверенность. Это очень ценно, потому что если ребенок верит в себя – он развивается. А это даже важнее знаний. Образование – это вложить какой-то образ. Образ только лишь интеллигентного и образованного человека – это не все. Мы хотим вложить образ Божьего человека.

- Чем ваша школа отличается от государственной?

- Она отличается целями, задачами и результатами, которые мы достигаем. Задачу, которую мы берем на себя – мы хотим заинтересовать ребенка. На самом деле это достаточно сложно. Нужно, чтобы ребенок полюбил сам процесс труда. Так же для нас очень важно, чтобы все, что мы делали, было по Слову Божьему. Вы спросите - Как это возможно? В Притчах 22 главе говорится: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». Поэтому основание христианской школы – это Божьи ценности. Христианская школа – это школа, где Священное Писание является непререкаемым авторитетом. А цели нашей школы такие: дать ребенку высокий уровень академических знаний, заложить библейскую основу в мировоззрение детей, рассмотреть и помочь раскрыть в ребенке талант.

- Какие у Вас планы на будущее?

- Мы ищем людей, которые не безразличны к такому проекту, которые не безразличны к детям. И вторая нужда – нам нужны талантливые педагоги-христиане для младшей и старшей школ. Мы обращаемся к тем родителям, которые желают, чтобы их дети учились в христианской школе. Наше огромное желание и мечта, чтобы дети росли в Божьей любви и заботе образованными, умными, талантливыми, здоровыми, добрыми всем на радость!

Анна Якименко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2