24 Февраль 2018
 

Виктор Куриленко: “Слабость современных людей – в их надежде на материальный мир”

KURILENKO_mal

Мальчишки играли в войну. Мимо с бидоном в руках проходили мальчик и девочка. Каждый день Витя с сестрой ходили этой дорогой за молоком – необходимым продуктом для их многодетной семьи. Игра сверстников привлекла внимания мальчугана. Он обернулся и… почувствовал резкую боль.
Тогда стрела попала Вите в левый глаз и выбила его. Через несколько лет он зашел к другу. Товарищ снимал перо с ручки (в 60-е писали именно перьями) и нечаянно попал мальчику в здоровый глаз. С тех пор он погрузился в полную темноту. Это была потеря, но не конец нормальной жизни.

image

- Виктор Павлович, насколько велика разница между восприятием окружающего мира человеком видящим и незрячим?
- Считается, что, теряя зрение, человек лишается 90 % восприятия своего окружения. Это – огромный контраст, большая потеря, но не конец нормальной жизни! Слепой может сосредоточиться на том, что в его душе, читать по Брайлю, слушать книги в аудио записи, размышлять над жизнью. Я нашел смысл жизни в христианской вере и исполнении библейских принципов.

- Как Вы думаете, почему люди, которые физически не ограничены, порой считают себя несчастными, впадают в депрессию?
- Большинство из них, как я думаю, слабовольны. Но главное, они не знают Бога. Все их надежды и желания – в материальном мире. Их житейские опоры слабы, часто подводят. Отсюда – разочарования, депрессии, иногда – самоубийства.

- Каковы Ваши любимые занятия?
- Играть с внуками по вечерам! У меня их трое – Милена, Давид и Марк, от года до четырех. Очень люблю рыбачить, читать умные книги. Но особенно – быть в кругу семьи по вечерам.

- Что помогает, дает Вам силы вести активный образ жизни?
- Прежде всего, жена, которая уже 30 лет является моей подругой, помощницей и матерью моих детей. Во-вторых, друзья, которые меня любят. Но главный источник моей силы и вдохновения – Бог. Верующий в Бога, живущий с Ним имеет все. И в моей жизни это подтверждается.

- Ваш совет тем, которые не верят, что слепой человек может быть счастлив.
- Кто-то сказал, что счастье – когда ты нужен другим. Постарайтесь быть дружелюбным, полезным людям вокруг вас. Не концентрируйтесь на своих проблемах, но ищите возможность кому-то помочь. В каком бы сложном положении вы не находились, всегда есть люди, которым труднее, чем вам. Любить других и жить для них – учит моя любимая книга Библия. Советую почитать на досуге.

Справка ProChurch.info: Виктору Куриленко 58 лет. Он менеджер «Радио Теос» в Славянске и ведущий радиопрограммы «Жизнь», которая вещается в странах СНГ. А также – проповедник, учитель, доктор богословия. Преподает в Библейских школах США и Украины, принимает участие в молодежных и семейных конференциях в Украине, России, Молдове, США, ведет часовую телепрограмму на местном телевидении. Он – автор книг «Наша «Новая жизнь», «Жизнь, отданная Богу», сборника стихов «Жизнь», многих статей. Готовится в печать следующая книга «Счастливая семья. Возможно ли это?»

Светлана Степаненко, Славянск, Украина, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Турция горящие путевки - туры и путевки в турцию www.tui.ru.

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4