24 Май 2018
 

Знание Библии вознаградили бесплатной путевкой в Израиль (фото)

konkurs_znanie_Biblii_VSEXmal

Около месяца назад руководителями Всероссийского содружества евангельских христиан (ВСЕХ) было объявлено о конкурсе на лучшее знание Пятикнижия. По замыслу организаторов, конкурс должен был пройти в четырех городах России. В результате конкурса должно было выявиться 16 победителей, получающих право на бесплатную путевку в Израиль. Вручение путевок планировалось провести на Втором Конгрессе ВСЕХ 28 апреля 2011 года.

Сама поездка в Израиль будет проходить с 29 апреля по 6 мая.

12 марта, в Москве, в Христианском центре на улице Наметкина 15, прошел московский этап конкурса. Он состоял из 4 туров. В общей сложности в конкурсе приняло участие 23 человека. Его победителем стала Светлана Костенко из зеленоградской церкви ЕХБ (пастор П.Н. Колесников).

В интервью порталу Протестант.ру Светлана сказала: «Победа стала для меня полной неожиданностью. Раньше я всегда старалась участвовать в подобных конкурсах. Мне нравится изучать, вникать, размышлять над Писанием. В Израиле я, по милости Божьей, уже была. И я до сих пор не могу поверить, что выиграла вторую поездку. Я очень хочу еще раз побыть в Иерусалиме около Стены плача. Я видела, как Бог отвечает на молитвы, произнесенные там».

Прошло всего несколько минут после интервью и ведущий конкурса Леонид Викторович Картавенко еще раз пригласил к микрофону Светлану Костенко. Она вышла и объявила о только что принятом решении отдать свою путевку преподавательнице английского языка, с которой познакомилась на конкурсе. «Когда я готовилась к выступлению на этом конкурсе, то очень волновалась. Елена Алексеевна взяла меня за руку и помолилась, чтобы я заняла призовое место. Она сама очень хотела поехать в Израиль, но молилась за меня, чтобы я заняла призовое место. Меня это очень коснулось. И сейчас я хочу отдать свое первое место ей».

Елена Алексеевна, долгие годы мечтавшая о поездки по Святым местам, была очень тронута этим движением души победительницы конкурса, передал Протестант.ру. Со слезами на глазах она сказала, что так мог поступить только человек Божий. «В Библии говорится, что если ты поделился с человеком, то Господь тебя вознаградит, поэтому я буду молиться за нее [Светлану]».

image

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3