11 Декабрь 2018
 

В Кировоградской области состоялся Христианский музыкальный фестиваль (фото)

Music_fest_Kirovograd_m

Впервые в Кировоградской области, 12 марта 2011 года музыкальный фестиваль собрал под крышей 1-й Церкви ЕХБ города Кировограда многих неравнодушных к музыке и прославлению Бога. Среди участников мероприятия – группа «ПИРС» из Одессы.

Зал Церкви был заполнен кировоградцами и жителями области. Среди них – как члены церквей, так и их знакомые, которые до этого не были в протестантской церкви, сообщил Сyouth. И тех, и других поприветствовал областной пресвитер Кировоградского объединения Александр Николаевич Дорошенко. Он прочитал библейский текст, призывающий славить Бога, и предложил начать с молитвы. Ведущим фестиваля был Юрий Алексеевич Науменко, руководитель молодежного отдела Запорожского областного Союза. Первым делом, посредством 94-го псалма, он призвал всех присутствующих соединить свои голоса в общей хвале. Группа прославления церкви, принявшей фестиваль, помогла стройно прославить Господа.

Далее участвовали следующие исполнители:
- вокальный ансамбль кировоградской церкви «Христа Спасителя» под руководством Сергея Рябичева;
- струнный квартет (руководитель – Елизавета Ткаченко);
- группа «Альфа» (муз.рук. – Андрей Кваша), 1-я Кировоградская Церковь ЕХБ;
- саксофонист Виталий Волошенко;
- Анастасия Науменко, г.Запорожье;
- камерный оркестр «Вдохновение», г.Кировоград.

«Для чего меня создал Бог, Который не создаёт бесполезных вещей?» - попросил аудиторию задуматься Юрий Алексеевич Науменко. Ответ он нашел в Писании – для славы Божьей (Ис.43:7). Юрий Алексеевич рассказал, как Библия учит поклоняться Богу: начать со смирения, исполниться в отношении к Творцу благодарностью, ощутить радость от познания Бога, и всегда и во всём сосредотачиваться на Нём.

Пристань Ищущим, Радость Спасённым – это музыкальная группа «ПИРС». Её радостно восхвалили Бога, и побудили к этому сидящих в зале. Руководитель коллектива, Александр Логвиненко, а также солистка Алина Логвиненко, делились своими рассказами о действиях Создателя в их личной жизни, в их творчестве – и это добавило их песням реальности.

После заключительной молитвы все участники фестиваля вышли вперёд для исполнения песни «Бог дарує життя». Она завершила программу, состоящую из почти 40 музыкальных номеров.

Организаторы фестиваля – коллектив музыкантов 1-й Кировоградской Церкви ЕХБ - преследовали такие цели: объединить молодое поколение христиан для совместного прославления, вдохновить музыкантов-христиан на дальнейший труд, и сообщить Евангелие незнающим Бога. Инициатор музыкального происшествия и активный организатор, Елизавета Ткаченко: «Очень хочется, чтобы такие служения и в дальнейшем объединяли христиан, и чтобы такие фестивали стали традиционными в нашей области».

image

image

image

image

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6