21 Октябрь 2018
 

Полтавская церковь «Свет жизни»: “Нам 22!” (фото)

svet_zhizni_otmetila_22_

Полтавская церковь «Свет жизни» отпраздновала свою 22-ю годовщину со дня основания. 20 марта два праздничных воскресных богослужения спешили посетить множество людей, так что, как говорится, яблоку негде было упасть. Немало среди них побывали на служении впервые, - сообщает Агентству Рrochurch.info пресс-центр церкви «Свет жизни».

Для всех гостей и прихожан организовали интересную программу. Детский хор порадовал всех новыми песнями, несколько замечательных композиций презентовала и группа прославления. В частности, очень впечатлила песня о Небесном Иерусалиме, которую сопровождал видеоколлаж из картин знаменитых европейских художников на эту тему. Также специально к этому дню молодежь подарила всем присутствующим свою авторскую песню в стиле бард – «Только в церкви – лучшие друзья».

Как сказал в своей проповеди пастырь Дмитрий Лаптев, Иисус смотрит на церковь как на надежду для этого мира; только через нее Бог может влиять на общество, достигать сердец людей.

Церкви есть, что вспомнить, поэтому немало времени все собрание уделило просмотру фотографий, посвященных самым знаменательным событиям из ее жизни. Выставка к 22-му дню рождения так и называлась – «22 кадра из жизни церкви». Среди этих событий – рукоположение пастырей, открытие новых служений, проведение масштабных программ, поездки служителей в другие страны и, конечно же, строение собственного храма. В настоящий момент наше здание – последнее в длинной галерее храмов, которыми славится «духовная столица Украины», как называют Полтаву. Архитектурному прошлому и настоящему Полтавы было посвящено отдельное слайд-шоу. Как известно, церковь – это не столько здание, сколько люди. Люди, своими руками строящие храмы, делающие дела милосердия, служа другим. Этому была посвящена еще одна праздничная видеоинсталляция.

Творческий отдел в этот день подарил церкви немало приятных моментов: к примеру, в театральной постановке поздравить с 22-й годовщиной из глубины веков явился сам Григорий Сковорода – странствующий евангелист, философ и поэт.
Конечно же, для всех в этот день организовали сладкое угощение. Праздник оставил в душе у каждого прекрасное настроение и много ярких воспоминаний.


image

image

image

image

image

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4