15 Октябрь 2018
 

Японские христиане всех общин и деноминаций помогают пострадавшим от стихийного бедствия

v1553

Японские христиане всех Церквей и деноминаций прилагают максимальные усилия для ликвидации последствий землетрясения и цунами, обрушившихся на страну 11 марта. Агентство «Фидес» ссылается на заявление японской христианской общины: «Мы намерены интенсифицировать наши общие дела солидарности, давая видимый знак любви к ближнему, которой научил нас Христос».

Многочисленные общины мобилизуют силы и посредством международных контактов, обмениваясь информацией. идеями и проектами, в том числе при помощи Интернета и таких социальных сетей, как Фэйсбук.

Помимо деятельности Католической Церкви и организации «Каритас», в эти дни в Сендае, наиболее пострадавшем от землетрясения, был организован «Христианский центр помощи пострадавшим от землетрясения», которым руководит Объединенная Церковь Христа в Японии. Многочисленные волонтеры центра и его директор преподобный Хидео Исибаси исследуют в эти дни пораженные районы, изучая оптимальные формы вмешательства.

В том же Сендае открылась социально-гуманитарная сеть «Христианское Утешение, Помощь и Надежда», в которую входят различные евангелические общины. Ее отважные добровольцы разносят продукты и одеяла людям, оставшимся без крова в районе Фукусимы, примерно в 40 км от атомной электростанции.
Национальный христианский совет Японии, включающий англиканцев, протестантов и христиан других деноминаций, организовал кампанию помощи самым нуждающимся, то есть «тем, кто потерял абсолютно все». Две лютеранские общины протянули руку помощи жителям Сендая.

Англиканская епископальная Церковь открыла штаб-квартиру в Токио для координации неотложной помощи, а Японское объединение баптистов, члены которого также есть среди жертв трагедии, проводят благотворительную акцию, получая в свою очередь помощь от «Всемирной баптистской организации помощи», работающей на мировом уровне, сообщил радио Ватикана.

На днях Русская Православная Церковь заявила о сборе пожертвований в пользу японских православных верующих, а Христианская ассоциация молодых женщин принимает в своих приютах наиболее слабых и уязвимых, в первую очередь детей и пожилых.

Еще одну сеть солидарности создали группы и общины, принадлежащие к Японскому евангелическому союзу, Армии спасения Японии, Японскому альянсу христианской Церкви и многим другим общинам.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4