21 Июнь 2024
 

Лучше быть мертвой православной, чем живой иудейкой?

20110321150944_b

24-летняя гражданка России Алина Милан скончалась на прошлой неделе в больнице «Ихилов» не получив гражданства, хотя являлась дочерью еврея. По данным российского издания она сама не захотела стать израильтянкой, уповая больше на Бога, чем на израильских врачей, сообщает пресс-центр ”Новое вино” Агентству ProChurch.info

Российская газета «Правда» по сути «реабилитировала» израильское МВД, возглавляемое министром Эли Ишаем (ШАС), в вопросе предоставления гражданства 24-летней россиянке Алине Милан. Дочь еврея, студентка последнего курса юридического факультета Московского университета, Алина скончалась 14 марта в больнице «Ихилов» от альвиококкоза печени, не имея средств на оплату лечения — 300 тыс. долларов. Как сообщал портал IzRus, она находилась в Израиле с ноября 2010 года. В Израиль её привезла бабушка, которая является репатрианткой. Несмотря на обращения, МВД не выдавало Алине документы о гражданстве, хотя она имела право на репатриацию. Став гражданкой, Милан могла бы воспользоваться медицинской страховкой для репатриантов и остаться в живых.

По утверждению газеты «Правда», МВД Израиля, по сути, совсем не виновато в смерти Алины. Она сама отказалась от получения израильского гражданства, так как в этом случае ей пришлось бы отказаться от православной веры. Согласно Закону о возвращении, право на репатриацию имеют только те, кто является верующим иудеем или атеистом. Перешедшие по личному желанию в совершеннолетнем возрасте в другую веру теряют это право. Алина Милан, как заявил изданию ее духовник из храма преподобного Серафима Саровского в Кунцеве, посоветовавшись с ним, отказалась подписывать документы, в которых бы значилось, что она не является православной.

Священник, цитируя саму девушку и ее мать, отметил изданию, что они «решили уповать на Бога». «Правда» приводит также цитату из записи Алины, датированной 23 ноября 2010 года, сделанной на форуме храма в Кунцеве: «Уважаемые посетители форума! Теперь, когда мне уже намного лучше, я могу поведать продолжение истории. Никакого геройства, никакого выбора в данный момент мне делать не пришлось, свой выбор я сделала давно — я православная христианка. Во-первых, я раньше не знала своего диагноза — никто не говорил мне, меня, как младенца, отгородили от всего этого... чудом нашлась клиника... чудом нашлись спонсоры и добрые люди... чудом я выдержала перелет... чудом я жива. А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю, что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из министерства внутренних дел Израиля, где нет вариантов: есть строка „я принимаю гражданство-законы-религию данной страны“, только галочка, подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе... а там упование на Бога, сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор, который я сделала уже давно, и он не связан с гражданством — мой выбор Вера в Бога, в то, чтобы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор, он стоит перед каждым человеком».

Таким образом, министерство внутренних дел Израиля ни в коей мере не несет ответственность за смерть российской гражданки. Судя по всему, решение об отказе от израильского гражданства было принято Алиной Милан еще в тот момент, когда она приехала в Израиль. «Правда» также отмечает, что состояние больной Алины ухудшилось вследствие занесения инфекции в ходе операций, проведенных еще в России.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 22 Мар. 2011 в 08:56 Алексей:

Причислить к лику святых!

 
цитата ответить 23 Мар. 2011 в 05:08 Александр:

“Лик святых”??? Это язычество. Ищите Живого Бога.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июнь 2024

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30