20 Сентябрь 2018
 

«Незапланированная покупка» - в Керчи собрали 5,5 тысяч гривен для детей, больных туберкулезом (фото)

nezaplanirovannaya_pokupka_

Благотворительную помощь, собранную в результате акции «Незапланированная покупка» 25 марта передали в детский противотуберкулезный санаторий. Чтобы привезти все покупки, сделанные керчанами 24 марта, потребовался небольшой грузовик (спасибо такси «Мега» за бесплатно предоставленную машину). В общей сложности набралось 20 больших пакетов и 7 коробок. Общая сумма покупок составила около 5,5 тыс. грн.

Ещё керчане помогали деньгами: в каждом из супермаркетов, в которых проходила акция, стояли запечатанные банки для добровольных пожертвований. Утром банки вскрыли представители общественных организаций-участников акции, наличность пересчитали и передали в детский противотуберкулезный санаторий. Общая сумма собранных денег составила 763 грн. 20 коп,- сообщается на сайте ТРК Бриз.

Подарки в противотуберкулезный санаторий привезла сборная команда: организаторы акции, волонтеры и журналисты – представители благотворительной организации «Мы вместе», общественной организации «Трезвая Украина», благотворительной организации «Реформация общества», газеты «Бриз-Курьер», «Авторадио-Керчь» и сайта kerch.fm.

Напомним: благотворительная акция «Незапланированная покупка» проводилась в пользу детского противотуберкулезного санатория «Керчь» 24 марта в супермаркетах «Фуршет» на ул. Сморжевского и Кирова, 2. Организаторы акции - Керченская благотворительная организация «Мы вместе», общественные организации «Трезвая Украина», «Союз матерей против наркомании и алкоголизма», благотворительные организации «Глобальное содействие Керчь» и «Реформация общества». Полную информационную поддержку мероприятия осуществила ТРК «Бриз».

В детском противотуберкулезном санатории нас ждали с нетерпением. Вместе разобрали коробки и пакеты: моющие средства отдали в прачечную, соки и фрукты – на кухню. А бананы сразу унесли в столовую: их малышня получит на обед.

Детские игрушки волонтеры сложили в отдельный пакет, и мы отнесли его в игровую. Сколько радости было у малышей! Много ли надо для счастья ребёнку? Куча новых игрушек - и улыбки обеспечены.

Главный врач детского противотуберкулезного санатория «Керчь» Ирина Жигалова не уставала передавать слова самой искренней благодарности всем керчанам, принявшим участие в благотворительной акции:

-  Мы очень рады, несказанно рады! Дети как увидели - начали пищать, верещать: «что нам принесли, что нам привезли»? Фрукты, соки, сладости, печенье, немного детских игрушек, порошок стиральный – это то, что нам очень нужно. Сейчас в обед малышам дадут бананы,  игрушки им высыпали в группе, чтобы дети уже могли с ними играть. Сладости будут выдаваться уже на полдник. Это все сейчас приходуется, и будет выдаваться детям в качестве дополнительных витаминов.

Мы низко кланяемся организаторам благотворительной акции. Приятно, что у нас появились люди с доброй душой, понимающие проблемы общества. Наша проблема выходит за границы чисто городской. Мы – республиканское учреждение, мы обязаны финансироваться в полном объеме республиканским бюджетом. Но в полном объеме  у нас финансирования нет, а мы выжить должны, хотим и обязаны. Наша прибыль состоит только в том, что мы вернем здоровье детям. И дай бог, чтобы они через 5-10 лет малыши не получили эту проклятую болезнь, которая называется туберкулез, которая поломает им все – и судьбу, и карьеру. Вот это наша прибыль. Она заключается в здоровье детей.

Я надеюсь, что мы сохраним свою детскую обитель. Дети будут всегда с благодарностью вспоминать тех тетей, дядей, и тех пап и мам, которые пришли со своими детьми и положили в эту корзину общего дела свою маленькую лепту. Она нам очень нужна.

Мы подготовили все отчеты, провели передачу этих продуктов и подарков – все это проведено по актам, и будет использоваться в течение месяца. Мы будем подкармливать, радовать детей, и говорить о том, что в Керчи есть добрые люди. Спасибо огромнейшее. Со слезами на глазах, с радостью и болью в сердце мы благодарим всех наших керчан, - сказала Ирина Жигалова.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30