03 Декабрь 2016
 

Всемирный совет Церквей призвал примириться с пятидесятниками

Всемирный совет Церквей (ВСЦ) должен изменить свое отношение к пятидесятникам – наиболее стремительно растущей христианской конфессии наших дней. Такой тезис прозвучал в выступлении известного пятидесятнического богослова на заседании комиссии ВСЦ «Вера и церковное устройство», завершившемся недавно в столице Малайзии.

“Вера и церковное устройство» не устанавливает абсолютно никаких контактов с пятидесятниками во всем мире, – заявил Сесил М. Робек, пастор Ассамблей Бога в США. – Конечно, гораздо проще игнорировать «их», чем тратить время и силы на то, чтобы общаться с ними, слушать их и уделять им должное внимание».

«В обозримом будущем пятидесятнические и другие независимые общины будут расти и умножаться, тогда как многие из ваших Церквей будут терять своих членов, – сказал Робек, обращаясь к участникам заседания. – Что же станет тогда с «Верой и церковным устройством» и со всем ВСЦ?»

ВСЦ – крупнейшая межденаминационная организация, объединяющая 342 Православных, Англиканских и Протестантских Церкви. Католическая Церковь не является членом ВСЦ, но участвует в работе комиссии «Вера и церковное устройство», задача которой – обеспечивать диалог между конфессиями с целью достижения единства. Робек – единственный пятидесятник, являющийся членом этой комиссии.

По оценкам экспертов, сегодня в мире насчитывается около 500 млн. пятидесятников. Таким образом, это второе по численности после католиков объединение христиан, имеющее в своих рядах больше членов, чем англикане и традиционные протестанты вместе взятые.

Традиционно пятидесятники крайне негативно относятся к экуменической деятельности. В то же время Робек убежден, что ВСЦ может и должен сыграть ключевую роль в объединении христиан, если будет вести себя более открыто по отношению к пятидесятникам и евангельским христианам, сообщает Пастор.Ру со ссылкой на Благовест-инфо.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1