29 Сентябрь 2020
 

Подарок на Пасху – зажигательная смесь

В пасхальную ночь с субботы на воскресение в 4 часа утра неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в Челябинскую Церковь ЕХБ «Благовестие». Вначале по всей церкви стал распространяться дым, затем сработала пожарная сигнализация. Огонь был быстро потушен с помощью огнетушителей.

Поводом послужило следующее. Несколько протестантских церквей города объединились, чтобы совместно провести евангелизационное мероприятие в центральном парке города. Были официально извещены службы города и получено разрешение главы Центрального района. Но в четверг 28 апреля по местному телеканалу «Восточный Экспресс» в программе новостей был показан репортаж о состоявшейся пресс-конференции, посвящённой деятельности тоталитарных сект и организованной председателем комиссии по правам человека Екатериной Гориной в ответ на предстоящее христианское мероприятие.
В репортаже были приведены примеры, как сектанты вербуют адептов, приведены случаи поджогов и самоубийств, якобы инициированных руководителями сект, и всё это говорилось на фоне кадров богослужения церкви «Благовестие. По факту поджога были вызваны сотрудники милиции, которые составили акт, а также приезжали на место сотрудники прокуратуры. Тележурналисты также приехали на место событий. Услышав о последствиях, они принесли свои глубокие извинения, пообещав сделать положительный репортаж о происшедшем и реабилитировать церковь в глазах общественности.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4