18 Декабрь 2017
 

Теорию эволюции исключат из школьной программы

Четыре века спустя после обвинения Галилея в ереси, заключающейся в его словах о том, что Земля вращается вокруг Солнца, религия и наука столкнулись вновь. В штате Канзас сейчас обсуждается возможность исключения теории эволюции Дарвина из программы общеобразовательных школ, так как она идет вразрез с концепцией божественного сотворения мира.

Этим делом будет заниматься министерство государственного образования, которое начиная с сегодняшнего дня проведет шесть заседаний, где будут выслушаны аргументы “за” и “против” британского ученого. Американское научное сообщество возмутилось и объявило бойкот тому, что является “настоящим невежеством и шагом назад”. Последний процесс подобного рода проходил в Америке 80 лет назад. В 1925 году профессору и ученому Джону Скоупсу пришлось отстаивать в суде право преподавать учение Дарвина в средней школе. Скоупс выиграл процесс, и после этого никто больше не пытался ставить под сомнение теории эволюционного развития.

Креационизм
Однако в последнее время другие учения встали между преподавателями естественных наук и учениками. Теория божественного сотворения мира, защищаемая, главным образом, ультрарелигиозными группами, должна представить альтернативу научным знаниям. Согласно этой теории, человек появился не по воле случая, его создал Бог. Эта теория, которая не подтверждена никакими эмпирическими данными, завоевывает все больше сторонников в Северной Америке, которые хотят бороться с “дарвиновским злом”. Даже в Техасе уже рассматривается законопроект о том, чтобы окончательно исключить теорию Дарвина из школьной программы.

Больше всего от новых сюрреалистических учений пострадают преподаватели естественных наук, на которых оказывают давление и которые чувствуют, что им не дают выполнять свою работу.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31