23 Август 2017
 

Берл Лазар зажег поминальные свечи в память о жертвах фашизма

Главный раввин России Берл Лазар зажег сегодня поминальные свечи в память о жертвах фашизма. “Это самый важный день в истории нашей страны. Победа была безоговорочной, фашизм был навсегда уничтожен. Но, к сожалению, эта победа досталась нам тяжелой ценой”, - сказал раввин на состоявшемся сегодня торжественном собрании в Московском еврейском общинном центре (МЕОЦ). Оно было посвящено дню памяти жертв Холокоста и 60-летию Победы, сообщает “Интерфакс”.

Раввин напомнил, что в годы войны в лагерях смерти погибли 6 млн. евреев, и “забыть обо всем этом невозможно”. Он призвал помолиться в эти дни о тех, кто был уничтожен во время второй мировой войны и сгорел в лагерях смерти.

Берл Лазар обратился к ветеранам со словами благодарности “за беспримерный подвиг во имя спасения мира от фашизма”. “Наш долг - не только самим выразить признательность, но и передать это чувство другим поколениям”, - подчеркнул раввин.

На торжественном собрании в еврейском центре присутствовали около 500 ветеранов, для которых был организован торжественный концерт с исполнением песен военных лет. Ветеранам также вручили подарочные наборы.

60-летию Победы и дню Катастрофы (дню памяти жертв Холокоста), который отмечается сегодня, было также приурочено открытие в МЕОЦ социально-культурного центра для ветеранов войны и труда.

По словам организаторов, главная задача центра - создание достойных условий жизни для ветеранов, независимо от их национальности и вероисповедания. Здесь ветераны смогут получать 5 раз в неделю горячее питание, пользоваться услугами медицинских учреждений и получать возможность общения друг с другом.

Такие же центры планируется открыть в июне в Грузии, а также в ряде других республик СНГ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3