29 Май 2024
 

Православие для большинства россиян не христианство, а магия и суеверия

Для россиян православие и христианство совсем не синонимы. Такрй вывод можно сделать по данным социологических опросов ВЦИОМа и Института Европы РАН, которые на праздновании 5-летия газеты “Кифа” привела бакалавр богословия и кандидат социологических наук Анна Алиева. Она в частности сказала, что православие и христианство – “две далеко друг от друга отстоящие реальности”: к православию положительно и с уважением относятся 80-90 % россиян, а к христианству – лишь 20-25 %

Отрицательно о православии высказываются не больше 1-2 %, тогда как о христианстве – от 35 до 50 %. Если православие так далеко от христианства, то к чему оно близко? Как и следовало ожидать, в сознании россиян православие близко к этническому фактору, пишет Благовест-инфо

В пределе это выглядит так: социологи спросили, можно ли некрещеного русского человека отнести к православным, и 84 % ответили утвердительно. Кроме того, православие оказалось гораздо ближе к магии, суевериям и оккультизму, чем к христианству.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 06 Янв. 2009 в 06:16 who cares:

чушь.

 
цитата ответить 27 Фев. 2012 в 01:16 Гость:

Кровавей секты чем православие на Руси не было. Опасная секта должна ответить перед законом за геноцид староверов, христиан чтящих 10-ть заповедей, и прочих реллигиозных групп.

Лучше ногой окреститься, чем так жестоко мочить друг-друга за то, кто каким пальцем себя осеняет (законники тупоголовые); тем более, что ни апостолы, ни Христос о крестном знамении ничего не учили, тем более не учили о человеко-убийстве и геноциде.

Геноци?д (от греч. ????? - род, племя и лат. caedo - убиваю) - действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- принудительной передачи детей;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

 
цитата ответить 27 Фев. 2012 в 01:19 Аввакум:

Богу не нужен православный метод - запугивание (анафемствование, черти, ад) и прочие изощрённые формы насилия. Бог не хочет чтоб люди приходили к нему из-за райской приманки будующих выгод и прочей корысти. Бог хочет чтоб люди познали Его характер и полюбили Его.

Православный метод:

Терро?р (лат. terror - страх, ужас) - устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

Терроризм - политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» (лат. terror - страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

МАСКА СНЯТА - террористическая секта
МАСКА СНЯТА - Кровавая секта прикрывающаяся “святоотеческой” мистикой.

 
цитата ответить 27 Фев. 2012 в 01:29 Аввакум:

Кто расскажет про прямое отношение РПЦ к ГЕНОЦИДУ собратьев староверов (свыше 1-го миллиона людей), про ГЕНОЦИД русских христиан соблюдающих 10-ть заповедей, ГЕНОЦИД прочих религиозных групп и просто невинных жертв террора вполть до 1917 года. “Еретиков” сжигали вместе с их книгами, имуществом, друзьями и близкими.

СМ.: «Соборное Уложение», 1649 г.
Глава Первая. О богохулниках и о церковных мятежниках

1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2