20 Август 2017
 

Англикане Канады ввели мораторий на благословение однополых союзов

Иерархи Англиканской церкви Канады (АЦК) приняли постановление о двухлетнем моратории на благословение однополых союзов, сообщает служба новостей Всемирного англиканского сообщества ACNS. Постановление было принято единогласно 27 апреля в Виндзоре, где прошло собрание Палаты епископов АЦК. К решению ввести мораторий прелаты пришли в результате обсуждения так называемого “Виндзорского доклада”. Этот документ был принят в конце прошлого года специальной комиссией по выходу из сложившегося в Англиканском сообществе кризиса.

После рукоположения в епископы открытого гомосексуалиста Джина Робинсона и решения одной из канадских англиканских епархий совершать обряды благословения однополых пар, Сообщество оказалось на грани раскола, так как многие англикане, в первую очередь в Азии и Африке, придерживаются консервативной позиции по отношению к гомосексуализму. Во имя сохранения единства авторы Виндзорского доклада рекомендовали англиканским иерархам США и Канады отказаться от рукоположения практикующих геев и однополых “венчаний”, сообщает “Благовест-инфо”.

В своем заявлении епископы АЦК высказали “сожаление” о том, что принятые некоторыми канадскими епархиями решения причинили “боль” Сообществу и о том, что нововведения были приняты без достаточных консультаций с другими англиканскими провинциями.

Мораторий на благословение однополых пар будет действовать во всех канадских епархиях, кроме одной: диоцез Нового Вестминстера, который в течение трех лет проводит такие церемонии, должен будет решить вопрос самостоятельно в течение месяца.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3