23 Август 2017
 

Революционная Пасха. Единороссы испортили коммунистам праздник

Левопатриотические нижегородские партии отметили Первомай и Пасху акциями протеста “против антинародной власти”. Праздник, по мнению коммунистов, был испорчен “Единой Россией”, которая практически одновременно провела совместный с профсоюзами митинг под лозунгом “За достойный уровень жизни”, закончившийся песнями и плясками. По мнению коммунистов, единороссы специально затеяли концерт, чтобы пожилые люди не прельстились протестным митингом.

Коммунисты объявили сбор на площади Минина. Обкомовские вожди, щеголявшие в шелковых алых шарфах, высоко оценили лозунг “Путин — директор дурдома” и поздравили друг друга с Пасхой. Рядом собирались сторонники “Родины”, которых, по словам участников митинга, левые согласились терпеть в своей колонне “чисто из количественных соображений”. Главный родинец в области Михаил Мирный строил молодежь. Лидер регионального отделения “Российской партии пенсионеров” Александр Быков лично распространял партийную газету всем желающим и сетовал “Ъ”, что хоть и состоит в коалиции против “Единой России”, но получил от нее заманчивое предложение принять участие в профсоюзно-единоросском митинге.

Последними на сбор подтянулись полтора десятка нацболов. Плохо бритые ребята в грязных джинсах принесли с собой двухметровые дубины, чем сильно разволновали сотрудников ОМОНа. Взятые в живое кольцо, лимоновцы объяснили, что это у них такие древки для знамен. В доказательство слов они натянули на дубины свои красные полотнища, но бдительный ОМОН так и остался рядом.

Как только около тысячи демонстрантов двинулись по пустынной центральной улице города Большой Покровской, лимоновцы начали выкрикивать свои лозунги: “За наших стариков уши отрежем”, “Слава советской милиции” и “Плохому мэру — высшую меру”. Расторопные агитаторы “Родины” совали партийную прессу пожилым интуристам. Старички, обвешанные фото- и видеокамерами, сидели на скамейках поверх табличек “Окрашено” и по-немецки благодарили за газеты.

Параллельно на Театральной площади единороссы и профсоюзные деятели готовили свой митинг, предусматривающий концертную программу. Проходя мимо, лимоновцы начали выкрикивать лозунги: “Путин Бушу продал душу” и “Россия без Путина”. Однако некоторые участники шествия вслух все же начали рассматривать возможность остаться на концерт. Так из колонны исчезли несколько десятков пенсионеров. Остальные продолжили бодрое шествие и даже подпевали динамикам, несмотря на начавшийся дождь. Спустившись с Похвалинского съезда, демонстранты почтили минутой молчания память погибшего год назад под колесами автобуса с бойцами ОМОНа знаменосца-коммуниста Константина Комарова.

На площади Ленина, открыв митинг гимном СССР, первый секретарь обкома Николай Рябов произнес вдохновляющую речь, в которой назвал президента Путина “туристом” и призвал его уйти и “не морочить голову”. Напоследок товарищ Рябов поздравил всех собравшихся с “революционной Пасхой”. Коммунист и депутат городской думы Нижнего Новгорода Владимир Паченов предал анафеме СПС и “Яблоко” и рассказал собравшимся, как хорошо сейчас жить в Белоруссии. Площадь начала скандировать имя Лукашенко. Вышедший к микрофону нацбол пообещал митингующим, что уже через три года власть “получит пинка”, так как сам бог, по его словам, на стороне лимоновцев. Лидер регионального отделения “Родины” Михаил Мирный использовал милостиво выделенную коммунистами минутку для призыва КПРФ вступить в коалицию против “Единой России”. Вождь нижегородских пенсионеров и участник антиединоросской коалиции господин Быков до микрофона так и не дошел, из-за чего коммунисты заподозрили его в участии в тысячном митинге “Единой России”.

По их мнению, единороссы специально затеяли концерт, чтобы пожилые люди не прельстились протестным митингом.

После этого к микрофону один за другим начали выходить “партийные пииты”. Белые стихи пожилого майора были посвящены тяжелой жизни. Правда, высокохудожественные выражения типа “ельцинско-путинская вонь” и “лизать туалеты” несколько смутили слушателей.

Второй секретарь обкома Владислав Егоров зачитал резолюцию митинга, заявив, что после 12 июня КПРФ переходит к постоянным акциям протеста. После этого товарищ Рябов объявил набор в ряды “активистов-коммунистов”. Расходились митингующие под усиливающимся дождем, сворачивая намокшие флаги.

Губернатор Геннадий Ходырев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и сотрудники полпредства предпочли демонстрациям и митингам пасхальный крестный ход из кремлевского храма Михаила Архангела до Благовещенского мужского монастыря. С пением и хоругвями верующие и власть предержащие прошли по центру города тем же маршрутом, что и коммунисты несколькими часами раньше. Лавируя между неизбежными следами конной милиции, несколько сотен верующих благополучно донесли пасхальный огонь до собора мужского монастыря.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3