01 Март 2021
 

Джойс Майер и Кеннет Коупленд предоставили финансовые отчеты Сенату США

В минувший четверг в США представители только двух служений, в отношении которых Сенат начал финансовое расследование, подали в срок необходимые документы. Сенатор Чарльз Гресли получил все необходимые бумаги только от служения Кеннета Коупленда и Джойс Майер. Сенатор Гресли, представитель Республиканской партии в комитете Сената по финансовым вопросам,выразил надежду, что и остальные организации(запрос о предоставлении документов о своей финансовой деятельности был направлен шести служениям) будут сотрудничать в этом направлении с представителями власти.

По словам сенатора, это расследование ничем не отличается от расследования деятельности любых других неприбыльных организаций, которые освобождаются от уплаты некоторых федеральных налогов.

Около месяца назад сенатор Гресли разослал письма с просьбой предоставить документы о своей финансовой деятельности, заработной плате и дополнительных доходах шести религиозным организациям. Среди них известные в России- служения Бенни Хинна, Джойс Майер и Кеннета Коупленда. Цель сенатора- выяснить, не злоупотребляют ли данные служения своим статусом церкви- неприбыльной организации(что предусматривает освобождение от уплаты налогов).

Церкви в США, в отличие от светских неприбыльных организаций, по закону не должны предоставлять публичный доступ к своим финансам. Церквям необходимо предоставлять минимум информации о своей финансовой деятельности налоговому ведомству США. Хотя представители некоторых служений заявляют, что они соблюдают налоговое законодательство страны.

Однако, одним из требований, предъявляемых неприбыльным организациям, является отсутствие неоправданных расходов. И это главная причина расследования Сената США.

По наблюдениям представителей СМИ и правозащитных организаций, лидеры шести христианских служений позволяют себе немаленькую заработную плату и “маленькие” удовольствия, как то личный самолет или Роллс-Ройс. Во время пресс-конференции в минувшую среду сенатор Гресли отметил, что “не верит” утверждениям некоторых проповедников, что налоговое ведомство США ознакомлено с их деятельностью, так как в его распоряжении имеется информация, которой никогда не было у федеральной службы по вопросам налогообложения.

Некоторые проповедники высказали мнение, что расследование сенатора Гресли- это вторжение в частную собственность и нарушение религиозных свобод. На что сенатор ответил, что расследование не имеет ничего общего с религиозной свободой.

По его словам, если указанные организации не ответят на запрос комитета Сената, это будет неожиданностью. За последние пять лет большинство неприбыльных организаций, которым направлялись подобные запросы, отвечали на них.

Christian Today

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Март 2021

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4