23 Февраль 2018
 

В Иллинойсе закрасили изображение Девы Марии

Соляное пятно желто-белого цвета, которое появилось на стене тоннеля под хайвеем имени Джона Кеннеди в штате Иллинойс, многим напоминало изображение Девы Марии. В недавнем прошлом две уборщицы дорожно-транспортной службы, по указанию полиции, очистили изображение от граффити и закрасили стену коричневой краской, сообщает Yahoo.News.

Роза Диас и Анна Речжек в минувшую пятницу, в свой обеденный перерыв, отмыли стену с изображением Девы Марии и закрасили ее коричневой краской. Странный поступок незнакомца вынудил женщин взяться за чистку стены. Кто-то написал накануне, в ночь с четверга на пятницу, на стене тоннеля гуталином слова “Большая ложь”. Этот поступок, как полагают власти штата, дело рук Виктора Гонсалеса, жителя Чикаго, которому теперь выдвигается обвинение в совершении мелкого правонарушения.

Как поделился со своими родственниками сам 37-летний Гонсалес, он был убежден, что верующие, приносившие цветы и свечи на место появления чудо-изображения Девы Марии, поклонялись рукотворному изображению, нарушая вторую заповедь (”Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им” - прим. Ред.), сообщает Менди Гонсалес, представившаяся племянницей Виктора Гонсалеса.

Для обеспечения безопасности полиция Чикаго дала указание дорожно-транспортным службам закрасить соляное пятно коричневой краской.

За последний месяц сотни верующих пришли в тоннель под хайвеем имени Джона Кеннеди, чтобы взглянуть на изображение. Одни приходили с цветами, другие преклоняли колени в молитве, другие же фотографировались на фоне стены.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4