18 Ноябрь 2017
 

Ледяев повез НМП в город Валмиер

Май стал богатым месяцем на события. Страна праздновала 15–летие со дня провозглашения декларации о независимости, год после вступления в ЕС, а также приезд президента США Джорджа Буша. Каждое из этих мероприятий было особенным как по своему масштабу, так и по своему значению. Если говорить о значимых событиях для Царства Божьего и всего духовного мира, то одно из таких – День благодарения, прошедший 7 мая в Валмиере.

В сердце пастора Алексея Ледяева – всегда жила мечта о праздниках поклонения в каждом городе Латвии. И вот, как поется в одном из хитов «Нового поколения», «это происходит, и это началось!». Бог входит не только в сердца и судьбы людей, но также и в города, которые открываются для Иисуса.

Несмотря на то, что власти Валмиеры так и не дали своего разрешения на проведение в городе Иисус-марша, праздник получился внушительным и масштабным. В полдень в Валмиеру съехались более 15 автобусов из Риги и других городов. В воздухе витала атмосфера предвкушения большого праздника.

Еще бы, ведь этот момент, когда творилась история латвийского пробуждения и восстанавливалась Скиния Давида. Когда автоколонна благополучно прибыла в Валмиеру, город заметно оживился. Около тысячи людей прошли по городским улицам, приглашая местных горожан на праздник.

Тучи, сгущавшиеся над Валмиерой еще по приезду гостей,  рассеялись, и солнце теплыми потоками согревало и радовало людей. Как будто сам Господь улыбался всем нам.

Новое Поколение имеет огромный опыт в организации подобных мероприятий. В парковой зоне города была построена огромная сцена, над которой люди могли прочитать: «Благословением праведников возвышаются города», а в глубине сцены – «Блажен народ, у которого Господь есть Бог». Даже непосвященному человеку была понятна суть происходящего.

Начало программы было грандиозным – New Generation Gospel Choir, состоящий из 120 человек, обрушил на людей атмосферу торжества и ликования. На самом деле это было – Oh, Happy Day! Под открытым небом люди поклонялись и прославляли Господа.

Исполнение государственного гимна Бог, благослови Латвию до глубины сердца коснулось каждого человека, стоящего на этом поле. У многих на глазах были слезы. Не ощутить себя частью Латвийского народа было просто невозможно.

В программе принимали участие вышеупомянутый хор Нового Поколения под управлением Дана Хегелунда, New Generation Band, хор под управлением Райли Оррава, пасторы латвийских церквей Новое Поколение, представители Первой партии, а также лютеранский священник В. Коралис.

Ведущим программы был пастор церкви «Новое поколение» в Гулбене Роланд Брачс, который блестяще справился со своей задачей. «Не так давно недалеко от Валмиеры прогремел взрыв газопровода, напугавший всех его жителей, – сказал  В. Каралис. – То, что здесь происходит сегодня – это тоже мощный взрыв, только в духовном мире». Ощущение того, что это именно так охватывало не только лютеранского пастора. Таковым было общее настроение.

«День благодарения имеет одну цель, чтобы Бог благословил город и его народ. А мы для этого готовим путь Господу», – заявил Роланд Брачс.

Алексей Ледяев, старший пастор церкви «Новое поколение» без лишних предисловий озвучил главные тезисы Нового мирового порядка.

«Кому служит наша церковь? Кому служит наш город? Две стороны одной медали. Кто-то внятно и членораздельно должен ответить на эти вопросы.

Судьба наших городов зависит от стратегии церкви. Потому что Церковь является духовными воротами своего города. Они могут быть либо открытыми, либо закрытыми.

Если ворота закрыты – в городе торжествует зло и беззаконие. Если ворота открыты – Иисус утвердит в нашем городе Евангельские стандарты, исцеление, процветание стабильность и защищенность.

Мы здесь для того, чтобы открыть духовные ворота Валмиеры чтобы Бог вошел и утвердил здесь Царство Возлюбленного Сына. Наивысшее проявление патриотизма – есть осмысленная любовь не только к семье, но и к своему городу и стране.  Любовь приносит счастье, а счастье – смысл жизни. В любви нуждаются не только люди, но и города.

Писание призывает нас молиться о благосостоянии города, в котором мы живем, потому что благословением праведников возвышаются наши города.

Мы не можем быть нейтральны по отношению к своему городу. Мы либо проклинаем свой город, либо благословляем. Во власти языка жизнь и смерть. Проклятье разрушает наш город и превращает его в руины. А благословение превращает его в райский уголок.

Мы собрались не для того, чтобы проклинать, а для того, чтобы благословлять. Мы собрались для того, чтобы взять ответственность за духовную атмосферу в городе и во имя Иисуса Христа сказать НЕТ абортам, разводам, наркомании, оккультизму. Мы здесь, для того чтобы вместе молиться за разрушение всякого беззакония и проклятия в этом городе.

Боже, помилуй этот город! Исцели нашу землю и утверди на ней Свой престол. Мы провозглашаем этот город собственностью Иисуса Христа. Да святится Имя Твое! И да придет Царство Твое!

На самом деле это была молитва любви и ревности, духовная битва за город, который отчетливо слышал ее отзвуки: 

Истуканы разных стран стоят на глиняных ногах
Поднялся Божий ураган
По всей земле такой размах
Этот камень оторвался
И ударил истукана по ногам
Истукан в пух и прах распался
Разлетелся, как прах по сторонам
А этот камень стал горою и наполнил землю всю.

Тысячная аудитория содрогала атмосферу города:

трывайся и ударь истукана по ногам!
Отрывайся, не смотри по сторонам!
Отрывайся, разрушай неверие и страх!
Отрывайся, и молись на языках!

Эта радикальная молитва объединила людей в единое целое и, не оставалось никаких сомнений, что город прежним не останется, потому что духовная атмосфера кардинальным образом менялась. И не смотря на то, что мы были на улице, концентрация помазания была такой же, как и во время конференционных служений в спортивном манеже. 

Трудно забыть эти сияющие глаза, счастливые лица, поднятые руки людей, поклоняющихся Богу и провозглашающие волю Божью о своей стране:

Блажен народ, у которого Господь есть Бог.
Восстань Господь и рассеются враги Твои,
Все ложные боги исчезнут с лица земли.
Это происходит, это началось!
Мы тот народ, у которого Господь есть Бог!

Невозможно было не коснуться политической темы. Мало измениться народу, должно измениться правительство. В празднике приняли участие представители Латвийской первой партии – заместитель руководителя отделения ЛПП в г. Даугавпилсе Оскар Юхневич и Ингуна Миллере, руководитель сигулдского отделения ЛПП.

Валтерс Коралис, лютеранский пастор: «Мне радостно от того, что христиане могут не убегать в горы, а открыто славить своего Бога… Мы, в Валмиере, чувствуем потребность выйти из каменных зданий…Нам нужно быть здесь и в правительстве. Если не мы, будут другие. Какой смысл тогда их ругать?»

Левон Арутюнов, пастор церкви «Новое поколение» в Валмиере: «В 1283 году в нашем городе была построена церковь, которая стала лютеранским приходом. Это значит, что если однажды здесь был принят Иисус и его посланники, Валмиера еще раз может открыться для них. Мы не проповедуем ничего нового. Все новое – это хорошо забытое старое… Если христиане – соль земли, то пусть эта соль будет рассыпана повсюду и сделает свою работу. Церковь не должна находиться за стенами, она должна нести Евангелие в мир».

Как сказал Р. Брачс, сильного Бога в сильный город ведут сильные пастора, которых ведет Дух Святой. Пасторская команда апостола движения «Нового поколения» по–настоящему огненная и сильная. Здесь нет места зловонному религиозному духу и страхам. «Верующему все возможно» – принцип команды. Это было хорошо видно по тому, что мечта одного человека при поддержке единомышленников начинает воплощаться в реальности.

Пик праздника – молитва о городе. Присутствие Божье и помазание Его силы накрыло место молитвы. Рано или поздно оно накроет весь город. Это было очевидно. Ясно то, что атмосфера поменялась, Валмиера не останется прежней, грядут перемены.

По окончании основной программы участники и гости праздника оживленно делились своими впечатлениями

Ольга Ледяева, старший пастор рижской церкви «Новое поколение»
- Слава Богу, праздник состоялся! Произошло то, о чем мы мечтали и, наверное, даже то, о чем мы не мечтали. Я так благодарна Богу! Когда наступил этот святой момент, когда мы молились и посвящали этот город Богу, - я чувствовала, как в духовном мире что-то происходило. Я сравниваю это с рождением детей, когда мы благословляем и посвящаем их Богу, и это работает в течение всей их жизни. Богу нужны люди, которые посвятят Ему свой город, посвятит Ему свою страну. И может быть на человеческий взгляд можно подумать, имеет ли это какое-то значение? Но я скажу, что в духовном мире что-то произошло: небеса опустились, такая атмосфера пришла! Спасибо Богу и спасибо, Алексей, тебе за то, что ты веришь. Я восхищалась силой твоего духа и твоей посвященностью. И хочется, правда, идти вместе и принести в эту землю славу Божью.

Сергей Данилец, помощник старшего пастора:
– Часто, когда неверующие люди прикасаются к Богу, они испытывают страх перед Ним. Я верю, что через нашу хвалу на город придет не только присутствие Божье, но и страх Господен, и люди начнут искать Его. Силы, удерживающие людей от спасения, должны быть разрушены. Такие праздники помогают и людям из церкви стать более сплоченными и искренними.

Оскар Юхневич, заместитель руководителя отделения ЛПП в Даугавпилсе, коммерческий директор «DILAR TRANS» и член правления ООО «Rīcība»:
– Как необходим дождь для иссохшей земли, так необходимы такие праздники. Ситуация настолько созрела, что, на мой взгляд, мы впрыгиваем в последний вагон, чтобы утвердить христианство в обществе. Ведь год от года общество становится лояльней ко греху. Своим мероприятием мы утверждаем границы праведности.

Виктория Черенкова, Христианский консультативный центр:
– Этот день – плод 15–летних молитв и реализация откровений пастора. Лично для меня День благодарения в Валмиере – эпицентр латвийских событий, потому что мы меняем духовный пласт, а от этого все зависит. Молитва за город – самый важный момент. Когда наш хор пел гимн «Бог, благослови Латвию», я была особенно затронута. На мой взгляд, это момент соединения государства и церкви. Я испытала чувство настоящего патриотизма к своей стране и народу. NewGeneration.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3