27 Сентябрь 2017
 

Аделаджа с другими христианскими лидерами повидался с Ариелем Шароном

Во вторник 10 мая Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон встретился с мировыми евангельскими лидерами. На эту встречу правительством Израиля были приглашены 7 ведущих представителей евангельского сообщества, в числе которых оказался украинский пастор Сандей Аделаджа. На саммите в Израиле он представлял Европу и Африку.

Австралию и Азию представляли пасторы Брайн и Бобби Хьюстон («Хилсонг», Австралия), Северная Америка была представлена в лице епископа Теда Хаггарда («Национальная Ассоциация Евангелистов»), а Центральную и Южную Америку представил Луи Кортез («Есперант ЮС»). В числе самых влиятельных лидеров Евангельского сообщества на саммит в Израиль были приглашены президент христианской телевизионной сети TBN доктор Пол Крауч, президент телекомпании CBN Майкл Литл, а также известный правозащитник и советник Президента США Джорджа Буша господин Джей Сакьюло.

Участники саммита встретились с членами правительства Израиля  Министром туризма  Авраамом Гиршоном и Министром финансов Вениамином Натаньяху. На этой встрече обсуждались вопросы популяризации туризма в Израиле, а также возможность привлечения инвестиций в эту страну.

В то время, как в Израиле существует множество мест для паломничества католиков и православных христиан, протестантское сообщество осталось несколько обделенным в этом отношении. Именно для устранения данной «несправедливости» правительство Израиля предложило создать  «Христианский центр галилейского наследия». Под этот проект уже выделено 50,6 гектаров земли, а общая стоимость инвестиций составит 48 миллионов долларов.

Но все же, основные вопросы саммита поднимались во время встречи лидеров евангельского сообщества с Премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Как отмечают официальные лица Израиля «собрание проходило в дружественной обстановке».  За круглым столом обсуждались направления сотрудничества между евангельскими христианами и правительством Израиля. Делегаты саммита оценили шаги правительства Израиля направленные на поддержание мира в среднеазиатском регионе. В свою очередь господин Шарон отметил тот неоценимый вклад, который вносят евангельские верующие в развитие Израиля.

Премьер-министр  Израиля поблагодарил евангельских лидеров за их активное участие в жизни его страны и озвучил желание народа Израиля поделиться своим опытом и достижениями. Как известно, Израиль обладает прогрессивными технологиями в области медицины, сельского хозяйства и образования. Ариэль Шарон предложил делегатам саммита выбрать страну, которой первой будет оказана гуманитарная помощь.

Как сообщило израильское издание «Иерусалим пост», этой страной должна стать Украина. Но теперь многое будет зависеть от позиции украинских властей. По словам пастора Сандея Аделаджа, в ближайшее время, чтобы обсудить полученные в Иерусалиме предложения, он намерен встретиться с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Президентом Украины Виктором Ющенко.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1