15 Декабрь 2017
 

СРОЧНО: Московские протестанты выведут полторы тысячи человек в знак протеста

Агентство НХМ публикует обращение московской церкви “Эммануил”. “Дорогие друзья! Будучи христианами евангельской веры (протестантами), мы и наши дети испытываем всяческие унижения и клевету в свой адрес от недостойных людей. Через некоторые средства массовой информации разжигается религиозная нетерпимость по отношению к евангельским церквям, смешивая уважаемые во всем мире христианские протестантские конфессии с деструктивными, сатанинскими сектами.

По данным мониторинга, проведенного Славянским Правовым Центром, за первые четыре месяца этого года различного рода гонения, притеснения и нарушения прав и свобод верующих произошли более чем за 2003 и 2004 год вместе взятые. Инциденты  в виде попыток отобрать или снести здания церквей, поджогов и взрывов молитвенных домов, оскорблений, нападений и избиений христиан протестантов и священнослужителей  со стороны, как правоохранительных органов, так и фанатично настроенных групп были зафиксированы в таких городах как Москва, Тула, Екатеринбург, Челябинск, Подольск, Чехов, Ижевск, Балашиха, а также в Тюмени, Краснодарском крае, Ханты-Мансийском округе и Воронежской области. Как правило, судебные разбирательства  подобных правонарушений последствий не имеют. В сложившейся ситуации можно утверждать о запланированном и последовательном гонении на протестантские церкви в России.

Также притеснения протестантских церквей выражаются в возведении бюрократических барьеров на пути строительства молитвенных домов. У Московской Центральной церкви христиан веры евангельской «Эммануил» чиновники вероломно отняли участок земли под строительство храма, несмотря на личные заверения мэра Москвы Ю.М. Лужкова, в результате чего нанесли церкви многомиллионные убытки и неоценимый моральный ущерб. А когда церковь выкупила здание клуба на окраине Москвы, в Солнцево, то и в этом случае усилиями местных чиновников не допускается оформление земли, необходимой для функционирования здания. После многих судебных процессов у нас не осталось никаких иллюзий по отношению к судебной системе города Москвы. И все это несмотря на то, что церковь в течение четырнадцати лет проводит благотворительную работу с малоимущими слоями общества, помогая ветеранам, многодетным семьям, детским домам. Об этом свидетельствуют многие благодарственные письма и грамоты, а старший пастор награжден медалью 850-летия Москвы.

В связи со всем вышеизложенным, мы не видим других средств остановить вопиющие беззакония, как провести предупредительную акцию протеста с целью обратить внимание общественности и властей на  грубое нарушение конституционных прав граждан России.

22 мая в 16.00 в г. Москве, на Тверской площади (у памятника Юрию Долгорукому напротив здания Мэрии) мы будем проводить митинг протеста против дискриминации прав христиан-протестантов. Планируемая численность участников митинга – 1500 человек.

Мы призываем мэра города остановить чиновничий беспредел.
Мы протестуем:
против вседозволенности и произвола чиновников;
против пропаганды и разжигания межрелигиозной розни;
против дискриминации прав верующих, не принадлежащих к РПЦ.
Мы требуем вернуть церквям отнятую землю и не препятствовать строительству протестантских церквей.
Мы за свободу совести и за свободу вероисповедания.
Да благословит Вас Бог!

Организатор митинга: Московская Центральная Церковь Христиан Веры Евангельской Пятидесятников «Эммануил».
Контактный телефон (095) 505-21-41
E-mail: immanuel@russian-assemblies.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31