23 Октябрь 2017
 

Пять тысяч человек помолились за Украину. В Днепропетровске прошло грандиозное служение «Нового поколения» (расширенный фоторепортаж)

pokayanie

3 февраля в городе Днепропетровск, Украина, прошло грандиозное служение церквей «Новое поколение». Для проведения мероприятия был арендован самый большой зал Днепропетровска КВЦ “Метеор”, вместительностью более 5000 мест. Во время служения зал был забит до отказа, - сообщает специальный корреспондент Христианского Мегапортала invictory.org.

Для того чтобы принять участие в молитвенной конференции съехались пасторы, служители и просто прихожане «Нового поколения» со всей Украины. Также в конференции принял участие музыкальный директор рижского «Нового поколения», Павел Мурашов.

Конференция открылась приветственным словом пастора киевского «Нового поколения» Юрия Шмуляра, после чего сборная группа прославления из Днепропетровска, Харькова, Першотравенска, Новомосковска и Павлограда исполнила несколько псалмов прославления.

После этого украинский евангелист Дмитрий Макаренко совершил молитву исцеления, во время которой несколько человек получило исцеление от слепоты. В частности, молодой парень, у которого была катаракта с нулевым зрением на одном глазе получил полное исцеление, о чем засвидетельствовал он и его мать на сцене. После молитвы исцеления Дмитрий призвал людей к покаянию: во время 10-минутного призыва более 100 человек вышло на сцену, чтобы принять Христа своим спасителем.

В ходе служения епископы помолились за церкви, которые решили присоединиться к движению «Новое поколение». Шесть церквей из разных регионов Украины приняли такое решение.

Продолжил служение главный епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко, который выступил с коротким словом о важности для Украины большой и сильной церкви. «Мы можем видеть исторические уроки: в то время, когда Церковь была слабой, страдал и народ, - отметил Тищенко. – Страны, в которых церкви идут на компромиссы со своей верой порождают тиранов и кровавые революции. Но, я верю, что в Украине не будет тиранов и кровопролитий, потому что в Украине будет сильная и бескомпромиссная Церковь».

Епископ отметил также, что сегодня многие церкви забывают свою главную задачу - спасать и приносить свет Христов в жизни людей. «Некоторые церкви сегодня воспитывают бизнесменов, политиков, но мы будем воспитывать пасторов, учителей, евангелистов и других служителей. Нельзя забывать о настоящей духовности», - подытожил Тищенко.

После этого украинские епископы молились за сильные церкви и крепкие семьи в стране, благословляли Израиль, молились за Украину, за Президента и все органы власти, чтобы политики руководствовались заботой о стране и вели ее к процветанию.

Служение символично закончилось гимном «Боже, я молюсь за Украину» и фейерверком. На служении присутствовали служители и пасторы из других церквей, а также представитель ортодоксальных евреев. Присутствовали журналисты и представители как светских, так и христианских СМИ, а один из Днепропетровских каналов взял интервью у Андрея Тищенко и полностью освещал конференцию.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image
image
image
image
image
image
image
image

image

Фоторепортаж: Алексей Иваньков, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5