03 Декабрь 2016
 

Гонения на христиан в Лаосе усиливаются

Четверо лаосских христиан предстали перед судом за отказ отречься от своей веры. Об этом сообщает Asia News со ссылкой на базирующуюся в Париже лаосскую правозащитную организацию “Лаосское движение за права человека” (ЛДПЧ). ЛДПЧ обвинило лаосские власти в развязывании кампании репрессий против христиан, живущих в провинции Каси, недалеко от столицы страны Вьентьяна.

Правозащитники утверждают, что власти вынудили восемь христианских семей, принадлежащих к народности хму, подписать документ об отказе от своей веры. Еще две христианские семьи, о которых известны только их фамилии - Хамфай и Фенг, отказались подписать подобный документ. Они за это 2 августа были заключены в местную тюрьму, где находятся и поныне. Еще в одной деревне в провинции Каси –Бан Венгсамайь - власти изгнали всех жителей-христиан.

ЛДПЧ также сообщает, что начиная с 11 августа в провинции Саваннакет христианам запрещено собираться на молитвенные собрания. Кампания против христиан в настоящее время охватывает все новые и новые регионы страны. Правозащитники обратились к властям с призывом освободить всех арестованных христиан, а к международным правозащитным организациям - с просьбой установить более жесткий контроль за ситуацией с правами человека в этой стране.

Местные коммунисты из движения “Патет Лао” пришли к власти в стране в 1975 году. После успешного захвата власти они изгнали из страны всех иностранных миссионеров и всячески ограничивали вероисповедальные права граждан. В стране установлен режим так называемой “централизованной демократии”, которому, несмотря на катастрофическую ситуацию в экономике, удается сохранять тотальный контроль над ситуацией в стране, в том числе и в религиозной сфере. Христиане подвергаются репрессиям как “представители иностранной религии”. В принципе, молитвенные собрания христиан дозволяются, хотя и в рамках очень жестких ограничений, но любые попытки распространения евангельского послания, социальной деятельности, и других форм “прозелитизма” строго запрещены.

Население Лаоса - 5,8 млн.человек, почти половина из них - буддисты, около 40% -анимисты. Христиан (католиков и протестантов) насчитывается в стране около 100 000 человек, что составляет менее 2% населения.  Портал-Кредо.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1