19 Октябрь 2018
 

Межконфессиональная конференция прошла на Урале

Двухдневная межконфессиональная христианская конференция с участием гостей из Соединенных Штатов Америки прошла в Краснотуринске. Четыре пастора-миссионера из штата Арканзас впервые посетили этот город, чтобы пообщаться с духовными братьями и сестрами. В конференции приняли участие лютеране, харизматы и баптисты – члены протестантских церквей.

Протестанти́зм (от лат.— публично доказывающий) — это одно из трёх, наряду с католицизмом и православием, главных направлений христианства.
Одним из основополагающих тезисов протестантизма является утверждение, что каждый верующий может исповедовать его в согласии с принципом свободы совести. Именно этим обусловлено такое разнообразие протестантских церквей.

Боб Ллойд: Мы приехали, потому что знаем, что Бог любит всех людей в России, в мире. Мы хотели поделиться любовью, познакомиться. Узнать жизнь верующих людей в России.

Вопросы, которые обсуждались на конференции – близки и понятны каждому человеку. Например, в Послании апостола Павла к Филиппийцам говорится о том, что в жизни нельзя унывать, несмотря на все тяготы и лишения, уготовленные судьбой, ведь Бог любит своих детей, он всегда поможет тем, кто к нему обращается с чистыми помыслами и открытой душой. Нельзя также роптать на власть, ведь вся власть от Бога, следует ее уважать и соблюдать действующие законы.

Говорилось и о том, что верующие должны быть едины – ведь в единстве заключена огромная сила. Пастор Чарльз Шембли призывал любить свои семьи, своих родных. Любящая семья – это надежный тыл, живой источник энергии и вдохновения, место, где человеку всегда рады, где его всегда ждут. Сам Чарльз, куда бы ни ездил, всюду возит с собой огромную фотографию своей семьи – жены, двоих детей и собаки.

В момент конференции в штате Арканзас произошло стихийное бедствие, о котором нашим американским гостям сообщили раньше, чем вышли официальные новости. Пастор Робби Тингл срочно уехал, переоформив все билеты и документы, чтобы поддержать свои церкви и верующих в трудную минуту.

Интересно и то, что два переводчика – отец и дочь – уже шесть лет живут в Екатеринбурге. Мэгги Харт учится в обыкновенной русской школе вместе с двумя родными сестрами. Она говорит, что русские школы лучше американских, так как в них даются более глубокие знания. Именно из-за этого учиться сначала было очень трудно, а если учесть, что девочки совсем не знали русского языка – практически невозможно. Расти Харт, отец семейства, очень любит русский язык, считает его красивым и выразительным. Именно поэтому он так любит петь песни на русском языке.

Американские гости впервые узнали о том, что Краснотурьинск – родина изобретателя радио – Попова. Они с большим интересом посетили его дом, а также городской Краеведческий музей. Миссионерам очень понравился наш город и люди, с которыми они общались. Гостям было задано много вопросов - такая общительность и открытость Краснотурьинцев, их гостеприимство породило желание американских миссионеров приехать в наш город и в следующий год.

Павл Макланг: Сегодня мы сделали экскурсию по городу. Было очень интересно, мы были в музее, были в храме. Очень интересно, конечно, мы читали об истории России, но впервые видели своими глазами.

Боб Ллойд: Просто отлично! Мы познакомились с людьми. Здесь добрые люди, прекрасный город. Очень интересно слушать рассказы о том, как меняются человеческие судьбы. Просто здорово!

Городской портал Краснотуринска

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4