24 Сентябрь 2017
 

Свердловские протестанты обвинили православных в сотрудничестве с криминалом

Консультативный совет пасторов протестантских церквей Екатеринбурга и Свердловской области распространил заявление, в котором обвинил местную власть в религиозной дискриминации, а Екатеринбургскую епархию – в “негласном сотрудничестве” с криминальными структурами.

В заявлении указывается, что в структуре администрации Свердловской области был ликвидирован департамент, который занимался религиозной ситуацией в области, в результате чего “все проблемы, возникающие в данной сфере, областными властями игнорируются, а процесс конструктивного сотрудничества власти с неправославными религиозными организациями свернут, несмотря на активную социальную работу последних и их попытки включиться в сотрудничество с властями”.

Как считают в Совете пасторов, православные активисты “развернули широкую сеть публичных акций не только против “нетрадиционных” религиозных организаций, но и против светских структур и отдельных лиц”.

Протестантов “настораживает факт активного негласного сотрудничества криминальных структур и местной православной епархии при проведении отдельных политических и общественных акций”, о чем, по их словам, “свидетельствуют факты принятия крупных пожертвований епархией на строительство храмов от легализованных криминальных авторитетов, ходатайство архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия об освобождении ныне покойного депутата Гордумы и “уралмашевского авторитета” Александра Хабарова и активное участие членов ОПС “Уралмаш” в пикетах, совместно с Миссионерским отделом, возглавляемого священником В. Зайцевым”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1