11 Декабрь 2018
 

Евангельские лидеры требуют закрыть российский телеканал “2х2”

2x2tv

Главы протестантских церквей России требуют закрыть анимационный телеканал “2x2”, который, по их мнению, занимается “скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков”, передает Агентство ProChurch.info Соответствующее обращение российские евангелисты 12 марта направили на имя генпрокуратура Юрия Чайки.

Лидеры протестантских организаций России обвиняют телеканал “2х2” в “круглосуточной массированной накачке сознания несовершеннолетних идеологией разврата и других пороков, безжалостности и жестокости, пропагандой гомосексуализма, религиозной ненависти и нетерпимости”.

“Демонстрация подобных мультсериалов на телеканале “2х2” является сильным психотравмирующим стимулом для несовершеннолетних и является злоупотреблением свободой массовой информации, грубейшим нарушением прав несовершеннолетних и законодательства Российской Федерации”, пишут христиане генпрокурору.

Главы евангельских церквей требуют “запретить трансляцию перечисленных мультсериалов и лишить редакцию телепрограммы “Телеканал 2х2” и ЗАО “Телеканал 2х2” лицензии на вещание”.

Под обращением к главе Генпрокуратуры подписались Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов, епископ Ю.К. Сипко, Начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской П.Н. Окара, Председатель Западно-Российского Союза церкви христиан-адвентистов седьмого дня, пастор В.Д. Столяр, Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ С.В. Ряховский.

Закрытие телеканалов, в том числе телеканала “2x2”, едва ли будет эффективным в борьбе с безнравственностью на телевидении, считают в Московском патриархате Православной Церкви. “Закрытие телеканала может стать чьей-то громкой победой, но едва ли это будет решением проблемы”, – заявил cвященник Михаил Прокопенко, комментируя обращение членов Консультативного совета протестантских церквей России к генпрокурору РФ Юрию Чайке с призывом лишить телеканал “2x2” лицензии на вещание из-за безнравственных, по их мнению, мультфильмов.

“Да, некоторые мультфильмы, транслируемые телеканалом “2х2”, поражают глупостью, примитивной безвкусицей и жестокостью. Но почему вся озабоченность протестантов содержанием телепередач сосредоточилась вокруг одного телеканала “2x2”? Неужели даже на тех каналах, которые называют федеральными, мало насилия, жестокости и вещей, которые прямо граничат с порнографией?” – отметил священник в интервью Интерфаксу. В качестве компромиссного решения, по мнению отца Михаила, можно было бы считать “корректировку телеканалом “2x2” своего репертуара, чтобы люди, которые принимают решение о допуске в эфир того или иного мультфильма, подумали: а смогли бы они показать его своим детям?”

С другой стороны, продолжил он, надо помнить, что проблема безнравственности на телевидении – “это не только проблема собственно телевидения, это еще проблема наличия спроса на безнравственность; это проблема того, что, к сожалению, многие дети при живых родителях растут брошенными, и их воспитанием и заполнением их досуга занимается исключительно телевизор”. “Это далеко не проблема телеканала “2x2” или какого бы то ни было еще. Это проблема всего общества. Если мы думаем, что можно на чьи-то плечи переложить ответственность за воспитание детей, то мы очень сильно ошибаемся”, – подчеркнул представитель Русской церкви.

4 марта этого года Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия вынесла письменное предупреждение редакции телепрограммы “Телеканал 2х2” и ЗАО “Телеканал 2х2”. По результатам проведенной Федеральной службой экспертизы в содержании транслируемых телеканалом мультфильмах “Маленькие лесные друзья” и “Приключение Большого Джеффа” содержатся признаки “пропаганды культа насилия и жестокости” (ст. 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 “О СМИ”) и “распространяемая редакцией телепрограммы “Телеканал 2х2” информация наносит ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию детей”. После предупреждения мультфильмы “Маленькие лесные друзья” и “Приключения Большого Джеффа” сняли с эфира телеканала “2x2”.

Читать еще:

Безнравственный телеканал “2х2” игнорирует обращение христиан

Главы протестантских церквей пишут генпрокурору РФ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6