20 Январь 2019
 

Украина – центр развития христианского телевидения

Христианские телевизионные компании ТРК “Эммануил” и “Телеканал Консервативных ценностей” проведут в апреле уникальную школу христианской тележурналистики “Белый Камень 2008”.

ТРК “Эммануил” и Телеканал Консервативных Ценностей (Украина) при информационной поддержке медиа-группы INVICTORY, ассоциации “Новомедиа” и совместно с христианской миссией “Эммануил” представляют медиашколу христианского телевизионного творчества “Белый Камень 2008”.

Сроки и место проведения: с 14 по 25 апреля 2008 г., г. Киев (Украина)

“Белый Камень” – первая уникальная возможность для работников христианских медиа на постсоветском пространстве поднять свой профессиональный уровень.

“Белый Камень” – это более ста часов изучения основ медиаслужения от лучших специалистов мирового уровня, а также уникальная практика под руководством мастеров своего дела.

“Белый Камень” – кратчайший путь к развитию христианских средств массовой информации в вашем регионе.

“Белый Камень” – больше, чем конференция или семинар. Это больше, чем просто курс обучения. Это первая на постсоветском пространстве возможность создать единое медиаполе христианских ресурсов.

Медиашкола “Белый Камень” проводит первый курс обучения по направлению:

Телережиссура, создание авторских программ
Обучение и подготовка журналистов, сценаристов, режиссеров, корреспондентов, редакторов – для работы в христианских и светских телевизионных СМИ | особенность курса – подготовка режиссеров и сценаристов авторских программ

Организация телепроизводства и продюссирование
Обучение редакторскому делу, продюссированию, организации освещения публичных масс-мероприятий, юридическим аспектам медиадеятельности, фандрайзингу

Преподавание осуществляется на русском языке, практические работы могут быть на русском, украинском языках. По итогам обучения выдается сертификат Christian Broadcasting Network международного образца, а также предоставляется возможность трудоустройства либо партнерской работы с ТРК Эммануил и Телеканалом Консервативных Ценностей.

Преподавательский состав:
Леонид Братанчук / Андрей Макаренко / Ирина Матвиенко / Руслан Кухарчук / Наталья Власова / Вячеслав Макаров / Оксана Ратушная и Николай Лазовский / Игорь Агапов / Стив Вебер / Александр Ярмолатий

Специальный спикер медиашколы: Савик Шустер

Стоимость обучения: 700 долларов США

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:

Курс “Телережиссура, создание авторских программ”:
Обучение и подготовка журналистов, сценаристов, режиссеров, корреспондентов, редакторов – для работы в телевизионных СМИ. В рамках этого направления вы получите основы и навыки работы по следующим позициям:

ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕПРОГРАММ

Ведущий телепрограмм – человек, который умеет разговаривать с миллионами телезрителей и с каждым по отдельности. Слушатели занимаются техникой речи и актерским мастерством, осваивают работу с телесуфлером, микрофоном и камерами; проводят постоянные съемки и записи, то есть не только в теории, но и на практике под руководством известнейших мастеров постигаются все грани мастерства телеведущего.

ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ

Телевизионный журналист (телекорреспондент) – самая интересная и востребованная специальность. Зритель увидит всё вашими глазами. Тележурналист – всегда в кадре, в центре событий. Его образ иногда «спорит» с образом известнейших актеров по популярности. Миллионы телезрителей застывают у телеэкранов в ожидании информационной программы, чтобы утолить свой информационный «голод». Слушатели занимаются студийными и натурными съемками, записью и трансляцией многокамерным методом. Также осваивают работу с камерой и микрофоном.

РЕЖИССЕР ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ

Телережиссер – уникальная профессия. Режиссер должен уметь все превратить в зрелище, даже телефонный справочник. Режиссер телевизионных программ – одна из самых сложных профессий на ТВ. Прямой эфир информационной программы и постановка телеспектакля, прямая трансляция с онференции, запись эксклюзивного и работа над реалити-шоу, - лишь небольшой экскурс в его работу. В отличие от работы кинорежиссера, работа режиссера на телевидении более многогранна. Это и постановочные работы с актерами и не актерами, и прямые трансляции и запись, и, конечно же, монтаж и озвучание.

РЕДАКТОР ТЕЛЕПРОГРАММ

Информацию в телепрограмму приносят и корреспондент, и режиссер, и автор, но отвечает за ее достоверность только один человек – и этот человек – редактор. Редактор телепрограмм – профессия, скрытая от глаз телезрителей. Работа редактора начинается задолго до того, как программа выйдет в эфир. Это работа над выбором темы и героя, практическое участие в работе над сценарием и творческим замыслом, – вот далеко не все грани работы редактора. Далее следует участие в организации и проведении съемок, участие в монтаже и озвучании, а также в сдаче программы или телепроекта. И после выхода телепроекта или программы не заканчивается работа редактора. Он первым начинает работу над программой и последний ее заканчивает, сдавая монтажные листы, то есть описание программы, в архив. По неписаному закону, редактор является самым умным человеком на программе. Он знает всё о теме программы и её героях, о событиях и людях, обо всех «подводных» и «надводных» камнях сюжета, об истории, конфликтах и противоречиях, обо всех сплетнях и домыслах.

Учебный план по направлению Телережиссура, создание авторских программ включает в себя следующие дисциплины: мастерство редактора телепрограмм, основы тележурналистики, основы режиссерского мастерства, сценарное мастерство, мастерство телеведущего, теорию и практику монтажа, работы с прямым эфиром, технологию телепроизводства, мастерство телережиссера, актерского мастерства, мастерство тележурналиста, мастерства эфирного выступления, техники речи, мастерство телеведущего, стилистику и многие другие.

Контакты:
УКРАИНА, КИЕВ
ул. Большая Васильковская, 131 А
Тел. +38 (044) 205 5222
Тел. +38 (063) 388 7752
Email: .(JavaScript должен быть включён для просмотра email адреса)

Справка:

Медиашкола христианского творчества Белый Камень проводится для подготовки высококвалифицированных специалистов-христиан для телевидения, прессы и интерактивных проектов сегодняшнего и завтрашнего дня. Школа расположена в Киеве – на базе ТРК Эммануил.

Школа имеет свою учебную телестудию (съемочный павильон), созданную по новейшим технологиям и оснащённую современным цифровым оборудованием, которое позволяет технологически осуществлять производство телевизионных программ и рекламных роликов в форматах DVCAM от съемок до монтажа и озвучания. Современное оснащение монтажных и аппаратных позволяет проводить практические занятия на самом высоком профессиональном уровне.

Особеность школы Белый Камень – преподавательский состав – выдающиеся профессионалы, работающие на ведущих телеканалах Украины, России, Великобритании, США.

Обучение в школе построено на гармоничном сочетании теории и практики. За время обучения на практике слушатели создают собственные телевизионные программы, рекламные проекты, PR-кампании, разрабатывают и “выводят” на рынок печатные и интерактивные СМИ, но главное – учатся работать в практических условиях в уже действующих христианских средствах массовой информации.

НАШЕ КРЕДО: МЫ УЧИМ ТВОРИТЬ

Партнеры проекта: Телеканал Благих Новостей, Фонд НХТ, CBN-CIS. Информационные партнеры: портал ДРУГИЕ НОВОСТИ (http://www.drugienovosti.com), Медиагруппа INVICTORY (http://www.invictory.org), информационное агентство НХМ (http://www.prochurch.info), портал Baznica.info.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Январь 2019

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3