21 Октябрь 2017
 

Калифорнийцы молятся, чтобы Шварценеггер покаялся

5-го мая, на южной стороне калифорнийского Капитолия, состоялась общегородская молитва. Церкви молились за свой город, страну, нацию. Правда, в этом году молящихся за Америку было не так много - у ступенек Капитолия собралось всего несколько сотен человек из разных церквей города. Причиной тому, возможно, стала дождливая погода и обычный рабочий день (национальный день молитвы не объявляли нерабочим днем).

Русскоязычных христиан я насчитал всего около десятка. Это, вообще-то,
своеобразный (позорный) рекорд для нашего населения. Обычно наше общество достаточно живо реагирует на подобные мероприятия, тем более, что в этот раз организаторами молитвы упор был сделан на молитву за сохранность института
брака в штате.

Кроме того, у славянского населения штата была еще одна веская причина для участия в молитве, а именно: для произнесения клятвы верности был назначен русскоязычный представитель - четырнадцатилетняя Надежда Сокол. Надо отметить, что за всю калифорнийскую историю подобное происходило впервые. Но об этом - чуть позже.

Сразу после совместного прославления на сцену один за другим выходили молодые парни и девушки и молились за страну, губернатора, Президента и т.д.

Особенно горячо молился один парень из христианской школы. Он так “разошелся” на молитве, повелевая духам разврата, наркомании и убийства оставить молодежь страны, что стоящие рядом американцы невольно заулыбались.

Затем на кафедру вышла Надя. Девочка уверенно взошла на ступеньки, встала позади трибуны, и, поправив микрофон, начала торжественно произносить клятву верности. За ней последовали все американцы, стоящие у Капитолия.

После клятвы все спели гимн “God bless America” и на сцену вышел Питер Хендерсон (Peter Henderson) из California Family Council. Он молился за защиту семьи, как гражданского института, за детей, за пробуждение в стенах Капитолия и т.д.

Пастор Рик Стедман (Rick Stedman) из Adventure Christian Church и вовсе “выдал”: начав молиться за Президента, Конгресс и правительство, закончил тем, чтобы “губернатор Шварценеггер покаялся и принял Христа своим личным Спасителем!” Это, несмотря на плохую погоду, несколько расшевелило собравшихся!

Рик Кин (Rick Keene), как член нижней палаты законодательного собрания, молился за “пробуждение на всех уровнях власти”.

А Бред Дакус, (Bred Dacus) из Pacific Justice Institute, помолился за правовую систему страны, в частности - за судей: чтобы те “судили по-справедливому”, за религиозную свободу и за свободу слова в стране.

После проведения национальной молитвы корреспонденту “Другого Времени” удалось поговорить с директором отдела общественной политики правозащитной организации California Family Council Питером Хендерсоном. По его мнению - “американцы должны многому научиться у русскоязычных христиан”.

“Мы, американцы, нуждаемся в вас, - в интервью “Другому Времени” сказал Питер. - Мы видим, насколько вы держитесь ваших ценностей и моральных ценностей этой страны. И мы должны еще многому поучиться у вас.

В этой связи, мы хотели бы наладить со славянским населением более тесные отношения”, - продолжил известный правозащитник.

Учиться американцы начали с клятвы, которую они повторяли за украинской девочкой, но если бы они вздумали учиться у нас, славян, посещать подобные мероприятия, то, в день молитвы, наверняка, у стен Капитолия было не более десятка человек… 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5