10 Декабрь 2016
 

СРОЧНО: Погибли шестеро из восьми детей пасторов в Беслане

beslan6

После нескольких дней поиска два христианских служителя из Беслана убедились, что их шестеро юных детей погибли во время захвата и освобождения школы 3 сентября, сообщает миссия Russian Ministries. Официальный представитель миссии сообщил, что родные братья и пасторы Таймураз и Сергей Тотиевы из церкви ЕХБ в Беслане до последнего момента надеялись обнаружить своих детей живыми. “По трагическим обстоятельствам, из восмерых детей Тотиевых, которые были в школе, остались в живых только двое”, - сообщил вице-президент Russian Ministries Сергей Рахуба.

Погибшие дети Таймураза и Рии Тотиевых это Лариса (14 лет), Люба (12), Альбина (11) и Борис (8). “Дочь по имени Магина была найдена и уже выпущена из больницы. Сейчас она восстанавливается дома”, добавил Рахуба. Он также сказал, что у Сергея и Белы Тотиевых погибли Дзерасса (15 лет) и Анна (9). “Сын по имени Азамат (12 лет), находится в больнице и проходит лечение глаза”.

Двое коллег Рахубы ездили в Беслан, чтобы участвовать в поминальном служении перед домами Тотиевых. “Собралось около двух тысяч людей, включая множество христиан, приехавших из разных мест, чтобы поддержать Тотиевых, очень любимых в этих местах служителей”, - рассказывают они.

Как сообщается, соседи семей Тотиевых со слезами в глазах говорили: “Вы потеряли ваших детей, но и мы чувствуем, как будто они были нашими детьми. Они были сияющими лучами для нас соседей, благодаря своему хорошему поведению и отзывчивому духу”.

Когда в толпе кто-то стал проклинать и клясться отомстить террористам, пастор Сергей Тотиев, который потерял двое детей, встал в конце служения и сказал: “Да, мы понесли невосполнимую утрату, но мы не можем мстить. Как христиане, мы должны следовать слову Библии, которая учит нас прощать. Воздаяние принадлежит Богу”.

Служители из Russian Ministries описали это как “возможно самую сильную проповедь и свидетельство, которые когда либо произнесены в этой общине”. Толпа была тронута тем, что сказал пастор Тотиев. И действительно убитые дети Тотиевых стали сияющими лучами для своего окружения несмотря на то, что сейчас они лежат во гробах. Russian Ministries продолжает собирать средства для помощи жителям Беслана. Деньги будут без всяких административных расходов поступать напрямую на помощь Беслану.

Внести пожертвование можно через веб-сайт www.russian-ministries.org или отправив по почте миссии Russian Ministries: P.O. Box 496, Wheaton, IL 60189.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1