23 Август 2017
 

Лютеранский пастор перешел в юрисдикцию православной церкви

В субботу, 14 мая, лютеранский пастор Юрий Климин окончательно перешел в юрисдикцию Апостольской Православной Церкви (АПЦ), сообщает корреспондент Портала-Credo.ru. В храме Сошествия Духа Святаго АПЦ в Москве, местоположение которого остается неопубликованным, митрополит Коломенский и Русский Виталий (Кужеватов) возглавил рукоположение бывшего пастора в иереи Апостольской Православной Церкви. Принадлежащий АПЦ храм во имя священномученика отца Александра Меня, канонизированного АПЦ еще 8 сентября 2000 года, временно закрыт.

Новый священник АПЦ входил ранее в юрисдикцию Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России, организационно оформленной еще в 1711 году. Ее возглавляет суперинтендент пастор Иозеф Баронас, резиденция которого находится в Санкт-Петербурге, в соборе Святой Екатерины. Юрий Климин широко известен в среде благотворительных организаций благодаря своей работе в основанном им при лютеранском храме в городе Ржеве реабилитационном центре для бывших заключенных. Финансовую поддержку для основания центра предоставило министерство иностранных дел Дании, выделившее для этого специальный грант.

По его словам, причиной перехода из лютеранства в лоно Апостольской Православной Церкви стало несогласие с политикой руководства Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России. К тому же в последнее время центр, расположенный на улице Бехтерева в городе Ржеве Новгородской области, содержится исключительно усилиями самого Юрия Климина. Обеспечение заключенных по-прежнему остается крайне скудным, отмечает он: в расположенной в Ржеве колонии ИТК-7 открыто два платных автосервиса, но на питание заключенного выделяется лишь 4 рубля в сутки. Обеспокоенность бывшего пастора вызвали и намерения властей города прекратить финансирование социальной гостиницы для бездомных и бывших заключенных (с бесплатным проживанием на срок до двух месяцев), в ходящей в состав Дома милосердия в Твери, которым руководит Сергей Бугреев - коллега и друг Юрия Климина. Официально опекающая Дом милосердия Тверская епархия РПЦ МП не сделала по этому поводу никаких заявлений.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3