20 Август 2018
 

Лютеранский пастор перешел в юрисдикцию православной церкви

В субботу, 14 мая, лютеранский пастор Юрий Климин окончательно перешел в юрисдикцию Апостольской Православной Церкви (АПЦ), сообщает корреспондент Портала-Credo.ru. В храме Сошествия Духа Святаго АПЦ в Москве, местоположение которого остается неопубликованным, митрополит Коломенский и Русский Виталий (Кужеватов) возглавил рукоположение бывшего пастора в иереи Апостольской Православной Церкви. Принадлежащий АПЦ храм во имя священномученика отца Александра Меня, канонизированного АПЦ еще 8 сентября 2000 года, временно закрыт.

Новый священник АПЦ входил ранее в юрисдикцию Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России, организационно оформленной еще в 1711 году. Ее возглавляет суперинтендент пастор Иозеф Баронас, резиденция которого находится в Санкт-Петербурге, в соборе Святой Екатерины. Юрий Климин широко известен в среде благотворительных организаций благодаря своей работе в основанном им при лютеранском храме в городе Ржеве реабилитационном центре для бывших заключенных. Финансовую поддержку для основания центра предоставило министерство иностранных дел Дании, выделившее для этого специальный грант.

По его словам, причиной перехода из лютеранства в лоно Апостольской Православной Церкви стало несогласие с политикой руководства Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России. К тому же в последнее время центр, расположенный на улице Бехтерева в городе Ржеве Новгородской области, содержится исключительно усилиями самого Юрия Климина. Обеспечение заключенных по-прежнему остается крайне скудным, отмечает он: в расположенной в Ржеве колонии ИТК-7 открыто два платных автосервиса, но на питание заключенного выделяется лишь 4 рубля в сутки. Обеспокоенность бывшего пастора вызвали и намерения властей города прекратить финансирование социальной гостиницы для бездомных и бывших заключенных (с бесплатным проживанием на срок до двух месяцев), в ходящей в состав Дома милосердия в Твери, которым руководит Сергей Бугреев - коллега и друг Юрия Климина. Официально опекающая Дом милосердия Тверская епархия РПЦ МП не сделала по этому поводу никаких заявлений.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Улучшают обслуживание недорогие проверки тайный клиент во многих селах

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2