23 Август 2017
 

Украинский депутат просит Службу безопасности не допустить регистрации общины сайентологов

habbard

Председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам информационной, техногенной и экологической безопасности комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности и обороны Виктор Кириллов обращает внимание органов безопасности на противозаконные, по его мнению, действия “Церкви сайентологии”. “Считаю, что деятельность “Церкви сайентологии”, которая старается вербовать новых адептов в органах власти, незаконно вводить религиозные курсы в школах, по сути ставя эксперименты на здоровье украинских детей, может представлять угрозу государственной безопасности”, - говорится в официальном обращении депутата к главе Службы безопасности Украины Александру Турчинову.

В.Кириллов указывает на факты прямого нарушения сайентологами законодательства Украины, в частности, на уклонение от налогов и нарушения положений закона о свободе совести.

Депутат также отмечает, что эта структура преследовалась правоохранительными органами многих стран мира, в том числе большинства стран Евросоюза. Социальные программы этой организации во многих странах, в том числе и в России, запрещены как опасные для психического здоровья.

Депутат призывает официальные органы проверить представленные факты и пресечь противоправную деятельность сайентологов.

“Регистрация “Церкви сайентологии” и связанных с ней структур наносит ущерб Украине”, - уверен В.Кириллов.

Читать также:
Вы еше не знакомы с саентологией? Тогда мы идем к вам!
Саентология стала причиной скандала во Франции
Украинские саентологи угрожают прокуратурой редактору христианской газеты
Ученые сказали “НЕТ” саентологии в Украине
Украинские саентологи манипулируют милицией, чтобы оказывать давление на христиан
Народный депутат Украины осудил деятельность саентологов

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 23 Сен. 2005 в 09:52 Айдар Султанов:

Европейский суд по правам человека предложил себя в качестве посредника между саентологами и российскими властями
————————————————————————————————————————

6 сентября представители Саентологической церкви передали в Европейский суд по правам человека свои предложения о мирном урегулировании конфликта, связанного с регистрацией этой церкви в России, сообщает сотрудник по связям с общественностью церкви саентологии Юрий Максимов.


9 июня 2005 года Европейский суд по правам человека принял решение о приемлемости жалоб, поданных церквями саентологии Сургута и Нижнекамска на отказ национальных властей в удовлетворении заявлений на регистрацию церквей заявителей.


Европейский суд по правам человека, приняв решение о приемлемости жалоб, предложил себя в качестве посредника для разрешения спора с целью урегулировать спор мирным путем.


  Саентологическая  церковь  города  Нижнекамска  и  Саентологическая  церковь  города  Сургута 6 Сентября 2005 года передали предложения по дружественному урегулированию спора в Европейский суд по правам человека.


Ожидается, что, в ближайшее время станет известна позиция российских властей.


Саентологи, следуя своему вероучению, стараются не допускать конфликтов, и следовать мирному и обоюдно выгодному разрешению любых проблем и не согласий. “Не существует конфликтов, которые нельзя было бы разрешить, за исключением тех случаев, когда действительные подстрекатели остаются в тени”, - писал основатель саентологии Л Рон Хаббард.


“Мы не сидим в ожидании постановления Европейского суда по правам человека, хотя мы уверены в своей победе, мы рассматриваем различные варианты решения вопроса и намерены продолжать конструктивный диалог с властями”, заявил президент  Саентологической  церкви  Нижнекамска  Эмир Рамазанов.

 
цитата ответить 23 Сен. 2005 в 10:01 Айдар Султанов:

Европейский суд по правам человека постановил считать приемлемой жалобу  Саентологической  церкви  Нижнекамска  против России
Европейский суд по правам человека постановил считать приемлемой жалобу  Саентологической  церкви  Нижнекамска  (республика Татарстан) против России. Суд признал, что жалобы, поданные в связи отказом государственных органов РФ в регистрации церкви, “поднимают серьезные вопросы права и подлежат рассмотрению по существу”, сообщает корреспондент “Портала-Credo.Ru”.
Саентологическая  церковь  города  Нижнекамска  была учреждена в 1999 году. После учреждения и утверждения устава в том же году документы были поданы на государственную регистрацию.
28 ноября 2002 г. состоялась государственная религиоведческая экспертиза этих документов. Экспертный совет пришел к выводу о том, что  Саентологическая  церковь  Нижнекамска  отвечает признакам религиозного учения, основы вероучения достоверны, однако “в связи сложной конфессиональной обстановкой и интересами общественного спокойствия ” рекомендовал отказать  церкви  в государственной регистрации.
На основании экспертизы регистрационные органы оставили документы этой религиозной организации без рассмотрения, особо отметив отсутствие документа о 15-летнем “стаже” ее существования (наличия такого стажа для не входящих в централизованные религиозные организации общин требует федеральный закон “О свободе совести и религиозных объединениях”).  Европейский суд по правам человека 9 июня 2005 года, рассмотрев объяснения российских властей и возражения церкви, принял решение о приемлемости жалобы. Одновременно с жалобой  Саентологической  церкви  Нижнекамска  была рассмотрена жалоба президента  Саентологической  церкви  города  Сургута Евгения Кимли. И его жалоба также была признана приемлемой. До этого 28 октября 2004 г. Европейский суд по правам человека признал приемлемой жалобу Саентологической церкви города Москвы против России.
Таким образом, уже три жалобы саентологов, поданных против России, признаны приемлемыми. Представители саентологических церквей выражают надежду на то, что суд позволит исключить из закона дискриминационные нормы, что позволит создать условия для реализации права на свободу совести для каждого гражданина России.

 
цитата ответить 23 Сен. 2005 в 10:12 Айдар Султанов:

Молдавские чиновники ответят по искам в Страсбург

В четверг парламент Молдавии принял законодательные поправки, которые испортят настроение многим чиновникам. Отныне министры, судьи, начальники ЖЭКов и прочие официальные лица, прежде чем обидеть человека, крепко подумают. Согласно поправкам, чиновники, действия которых заставили граждан Молдавии обратиться в Страсбург – в Европейский суд по правам человека, будут оплачивать пострадавшим моральный и материальный ущерб. Поводом для такого народного закона послужили частые обращения молдаван в Страсбург, а также положительные решения суда по их искам. Европейские судьи уже признали Молдавию виновной в нарушении прав 17 своих граждан, и на очереди еще 217 жалоб из этой страны. Молдавский президент Владимир Воронин решил, что расплачиваться с истцами должны нерадивые чиновники, а не государство. Депутат парламента Михаил Сидоров сказал «НИ», что на основании поправок в законодательство теперь будет разработан механизм возмещения ущерба, а следить за тем, чтобы он работал исправно, будет генеральная прокуратура. Под новую статью закона подпадают все категории лиц исполнительной власти, исключение сделано лишь для президента и депутатов. В министерстве юстиции республики объясняют этот правовой момент тем, что парламентарии обычно принимают коллегиальные решения, а значит, индивидуальная ответственность за них исключается. Остается добавить, что молдавский опыт мог бы очень пригодиться России.

19 августа 2005 г., Светлана ГАМОВА, Новые известия

Быть может такой закон нужен и Украине?
 

 
цитата ответить 22 Фев. 2008 в 05:04 Дмитрий:

Нет саентологии!
Да наркотикам и психиатрическим лечебницам! Да здравствует кормление школьников психиатрическими препакратами!
Запретим населению знать правду о тех, кто нас травит!Нельзя допустить, чтобы саентологи открыли глаза населению на то что происходит на самом деле!Обзовём их сектой и закроем....

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3