24 Сентябрь 2018
 

Крутая ложь или СБУ против ХГЭУ?

В ответ на жалобу Христианского гуманитарно-экономического открытого университета (ХГЭУ) в МВД по поводу беззакония со стороны одесской милиции был получен уникальный ответ от зам. начальника отдела ГСУ МВД Украины В. Б. Молчанова, подготовленный, по-видимому в Одессе, не без участия «компетентных органов».

И в первом и во втором абзаце этого письма пишется о должностных лицах ХГЭУ, якобы нарушающих украинское законодательство (с марта 2003 г. по март 2006 г.). И вот уже третий (?) год (с февраля 2006 г.) милиция якобы не может установить этих лиц, которых в ХГЭУ всего трое (ректор и два проректора).

Здесь же указывается о факте (несуществующем) занятия хозяйственной деятельностью ХГЭУ без лицензии. В своих многочисленных жалобах мы неизменно просили подтвердить этот факт конкретными ссылками на материалы липового уголовного дела № 09200600476. Но вместо фактов в письме приводятся вымышленные суммы в гривнах, не подтвержденные, имеющимися в деле документами ХГЭУ. Указанные суммы взяты с потолка, а реальные суммы являются пожертвованиями (в соответствии с законодательством Украины и нормативными документами ХГЭУ). Отсутствие признаков преступления, предусмотренных ст. 202, ч. 1 УК Украины установил (до вмешательства «компетентных органов») Приморский районный суд г. Одессы, отменивший незаконное постановление о возбуждении уголовного дела (24.05.2007 г.).

Согласно своему уставу ХГЭУ является объединением граждан, занимающимся духовно-светским самообразованием только своих членов на основах христианского мировоззрения и существующим на пожертвования. Соответственно, поскольку ХГЭУ не оказывает никаких услуг ни физическим, ни юридическим лицам, то естественно не занимается хозяйственной деятельностью. Общественная деятельность однозначно не лицензируется. Однако, руководствуясь коррупционными соображениями (поддержка беззакония это тоже коррупция), прокуратура Приморского района г. Одессы через Апелляционный суд г. Одессы опротестовала законное решение Приморского суда.

Та же прокуратура Приморского района поручила 11.08.2006 г. расследовать это заказное дело органам внутренних дел, которым согласно Уголовно-процесуальному кодексу Украины это дело не подследственно (ст. 112 УПК). Почему прокуратура – орган надзирающий за законностью приняла незаконное постановление вполне понятно, так же как и то, почему именно в этот же день (11.08.2006 г.) было открыто это заказное липовое дело.

Дважды в ХГЭУ с грубейшими нарушениями украинского законодательства проводились обыски, причем копию постановления Приморского райсуда г. Одессы о производстве обыска или фамилию судьи, подписавшего постановление на обыск до сих пор отказываются предоставить руководству ХГЭУ. По одной версии (наших сотрудников) это было постановление судьи, по другой (МВД Украины) - районного прокурора, а в протоколе обыска написано просто: «На основании постановления от 06.02.2006 г…».

Причем в процессе незаконного обыска были обысканы помещения других общественных и религиозных организаций и изъяты их документы, о чем ими поданы соответствующие жалобы. Отчаявшись доказать факт занятия ХГЭУ хозяйственной деятельностью в области духовно-светского самообразования, МВД впервые в указанном письме берёт на вооружение вообще абсурдную версию о якобы нарушении ХГЭУ Закона Украины
«О социальных услугах», не имеющего ни малейшего отношения к деятельности ХГЭУ.

Во первых, ХГЭУ однозначно, как указывалось выше, не оказывает никаких услуг, а тем более социальных, под которыми в этом законе чётко понимается «комплекс… мер, направленных на отдельные социальные группы, либо индивидов, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждающихся в посторонней помощи… в целях улучшения или воспроизведения их жизнедеятельности, социальной адаптации и возвращения к полноценной жизни». Каким образом духовно-светское самообразование членов ХГЭУ стало эквивалентом социальных услуг остаётся только догадываться.

Во-вторых, членами нашей организации являются христиане – полноценные граждане нашего общества, а не бомжи, алкоголики, наркоманы и другие граждане, нуждающиеся согласно закону в реабилитации и других социальных услугах.

Опять, в очередной раз на нашу конкретную жалобу и конкретные вопросы по существу дела, отвечают по принципу «В огороде бузина, а в Киеве – дядька».

И ведь всем этим безобразием, натравливанием около десяти различных государственных структур на Христианскую организацию в течении 10 лет кто-то умело управляет. Наш Господь – Иисус Христос, именем которого назван наш университет, говорит: «Нет ничего тайного, чтобы не сделалось бы явным» (Мрк. 4:22). В этой борьбе за будущее Украины явно торчат уши оборотней КГБ.

Ложь и клевета по Библии – извечное оружие дьявола и беда любой страны, когда его слугами становятся государственные чины, борющиеся, нередко небескорыстно, против христиан.

Ученый совет ХГЭУ

ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30