24 Август 2017
 

Обращение народного депутата к главе СБУ по поводу деструктивной деятельности саентологов

Председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам информационной, техногенной и экологической безопасности Комитета Верховной Рады Украины по Национальной безопасности и обороны Виктор Кириллов обратился к главе Службы Безопасности Украины Александру Турчинову по поводу деятельности религиозной организации «Церковь саентологии». Нардеп считает, что деятельность «Церкви саентологии», которая «старается вербовать новых адептов в органах власти, незаконно вводить религиозные курсы в школах, по сути ставя эксперименты на здоровье украинских детей, может представлять угрозу государственной безопасности». Подаем полный текст Обращения.

«В Украине старается легализироваться международная религиозная организация «Церковь саентологии», центр которой находится за пределами нашего государства. За свою противозаконную деятельность эта структура преследовалась правоохранительными органами многих стран мира, в том числе большинства стран Европейского Союза.

Так, в Франции эта организация запрещена, Германия не дала ей статуса религиозной общины, не предоставив ей тем самым налоговых льгот. Руководителей саентологических центров обвиняли в применении к своим адептам вредных методов психологического давления, неуплате налогов, разнообразных финансовых махинациях, попытках похищения государственных тайн. Джеральд Армстронг – американец, которому двадцать один год тому удалось выйти из данной секты, неоднократно заявлял, что она является не религиозной организацией, а «группой ненависти, мафиозной группой и международной разведывательной сетью». Такой же позиции придерживаются очень многие эксперты-криминалисты, религиеведы, психиатры с мировым именем.

Например, 26 апреля этого года Татьяна Дмитриева, руководитель Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского – известного психиатрического центра России, публично высказала обеспокоенность влиянием «Церкви саентологов» на душевное здоровье жителей РФ. Она подчеркнула, что «сейчас у нас особые проблемы с саентологами, которые вмешиваются во все сферы жизни». В частности, по ее словам, саентологи осуществляли попытки вербовки среди жертв терракта в Беслане. Сейчас местные общины «Церкви саентологии» стараются зарегистрироваться в разных городах Украины. Во многих из них они встречают сопротивление органов власти.

Так, постановлением номер 1774 с 23.09.2004 года организации было отказано в регистрации Киевской городской администрацией. Это решение было мотивировано тем, что устав «Церкви саентологии города Киева» и ее культовая практика» не отвечают требованиям статей 3, 4, 18, и 24 Закона Украины о свободе совести и религиозные организации».

Сейчас «Церковь саентологии» старается получить государственную регистрацию в городе Харькове. Там находится наиболее мощный сегодня саентологический центр. Он называется Гуманитарный центр Хабарда. По определению некоторых специалистов, общая сумма прибылей указанной структуры за предоставление т.н. саентологичных услуг (религиозные семинары, изучения работ Хабарда, исповедь, и т.п.) составляет более чем 219000 гривен за год. Несмотря на большие прибыли, руководители центра отчитываются в налоговую администрацию об отсутствии каких-либо финансовых поступлений.

Считаю, что его деятельность должна быть проверена компетентными органами — налоговой администрацией и прокуратурой, поскольку неуплата налогов и незаконная религиозная практика в нашем государстве – противоправная деятельность. Особенно активную деятельность «Церковь саентологии» развернула также в г. Вишневом Киевской области. Там адептам секты удалось завербовать даже председателя горсовета Анатолия Гошка. Под его давлением в конце 2003 года во всех школах города была проведена программа «Нарконон», которая под поводом борьбы с наркоманией старалась привлечь школьников в ряды деструктивного культа.

В России программа «Нарконон» признана опасной для здоровья и запрещена в государственных медицинских учреждениях приказом Министерства здравоохранения 19.06.1996 года. В соответствии с материалами городской газеты Вишневого «Новый день» от 20 апреля 2005 года, Анатолий Гошко проходил курсы саентологии в городе Санкт- Петербурге (Россия), уплачиваю за это значительные валютные средства, которых он не мог иметь, живя на скромную заработную плату государственного служащего.

Как член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны считаю, что деятельность «Церкви саентологии», которая старается вербовать новых адептов в органах власти, незаконно вводить религиозные курсы в школах, по сути ставя эксперементы на здоровье украинских детей, может представлять угрозу государственной безопасности. Настойчиво прошу проверить вышеупомянутые факты и принять меры по прекращению противоправной деятельности саентологов. Также считаю, что регистрация «Церкви саентологии» и связанных с ней структур наносит ущерб Украине».
www.pravoslavye.org.ua

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3