22 Ноябрь 2017
 

Американцы отстаивают право на секс в суде

Похоже, воздержание как стиль жизни не нашло должной поддержки среди молодых американцев. Как ни пытались власти страны направить на путь истинный своих сограждан, им это не удалось. После спецкурсов, пропагандирующих отказ от секса, тинейджеры стали еще больше грешить, чем до подробных разъяснений, что и к чему. Так еще и на саму программу теперь подали в суд. Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) затеял тяжбу с министерством здравоохранения и социальных служб США, обвиняя администрацию Буша в использовании средств налогоплательщиков на финансирование “воздержательных” программ.

Речь в данном случае идет о программе некоммерческой организации “Серебряное кольцо”, материалы которой буквально”пропитаны религией”. То есть, по мнению ACLU, деньги налогоплательщиков используются для религиозной и идеологической обработки подростков.

“Серебряное кольцо” через свой Интернет-сайт призывает молодежь полностью отказаться от сексуальной жизни. Тинейджеры, обучающиеся по этой программе и подписавшие специальное согласие оставаться девственными, получают серебряные кольца, при этом организация объясняет им: “Бог хочет, чтобы вы оставались праведными, поэтому вы должны быть свободными от сексуального греха”.

То, что столь сомнительная организация финансируется из госбюджета, вызвало праведный гнев Союза защиты гражданских свобод. Глава Массачусетского отделения Союза Кэрол Роуз считает, что “Серебряное кольцо”, известное также как Команда евангелистов Джона Геста – самая натуральная секта, ищущая новых адептов.

Стоит отметить, что ACLU уже выигрывал процесс против губернатора штата Луизиана. Тогда суд постановил прекратить государственное финансирование похожей религиозной псевдообразовательной программы.

Дело в том, что внедрение подобных проектов, засоряя молодежи мозги, приводит к росту сексуальной неграмотности среди подростков - упор делается на моральную и религиозную сторону вопроса, а не на гигиеническую и медицинскую. К примеру, пятая часть юных американцев считает оральный секс безопасным. При этом они уверены, что заразиться половыми инфекциями при таком контакте невозможно.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3