18 Ноябрь 2017
 

Концерт Сергея Бриксы стал уроком для Винницы (фото)

briksa_krest

«Наш город – для Христа!» - заявили верующие Винницы в пятницу 23 мая родному городу. Это эпохальное событие произошло на концерте известного музыканта Сергея Бриксы в кинотеатре «Россия». Организаторами вечера стали Еврейская мессианская община г. Винницы, Церковь Воскресшего Христа, церкви «GREENWAY» и «Утренняя звезда» при содействии столичной «МузБиржи».

«По еврейской традиции вечером в пятницу начинается суббота - день покоя. Неплохо встретить шаббат, поклоняясь Богу», - начал собрание духовный руководитель местной Еврейской мессианской общины Михаил Самсонов.

Разогревал публику молодой коллектив «Sonsofday» - семейная группа Белоножко, эмигрировавших в США из Черкасской области. Они дали небольшой урок английского своим землякам и пообещали в следующий приезд разбавить свой американский репертуар украинскими песнями.

«Когда-то я пел в белорусском ансамбле «Верасы», может, кто-то помнит песни «Малиновка», «У меня сестренки нет». Это было давно, это было, наверное, неправда, потому что сегодня перед вами стоит омытый кровью Иисуса Сергей Брикса», - коротко представился музыкант. «На Голгофе проливал Бог кровь не зря. За тебя и меня Он пошел на крест», - сообщил Брикса Виннице и озадачил аудиторию вопросом «Ты веришь в это?»

Следующий риторический вопрос зал пел уже вместе с легендой отечественной христианской музыки «Если б не Божий Сын, где бы я был сейчас?! Жил бы я иль не жил на земле в этот час?!»

«Украина – столица христианства», - заявил Брикса и дал еще один урок языка – в этот раз французского. «Merci Beaucoup Jesus, Ты целый мир открыл, Merci Beaucoup Jesus, Ты жизнь мне подарил» - единогласно благодарил зал Божьего Сына. Эта нескладная фраза по-французски, как оказалось, - название нового альбома гитариста.

«Здорово, что четыре очень разные церкви могут сегодня быть под одной крышей и славить Бога. Это не наша заслуга, а Божье благословение для Винницы. Этот концерт – хороший повод, чтобы наши общины могли начать новые отношения единства, и чтобы через это прославился Бог в городе!», - отметил пастор церкви «GREENWAY» Андрей Юхимец.

«У нас сегодня праздник. Кто объединяет нас? Кто дает нам эту радость? – спросил пастор Церкви Воскресшего Христа Фредерик Анкай-Тэйлор. – Это Иисус! Бог что-то совершает в нашем городе. Мы служим живому Богу! Наш Бог – нескучный Бог, здесь шумно, потому что мы живы в Нем».

Зажигательные латиноамериканские ритмы не оставляли никого равнодушным. Многие не сдерживали взрыв эмоций, вставали и танцевали, прыгали, хлопали, громко подпевали солистам. Сбоку от сцены образовалась импровизированная подтанцовка… Быстрые песни сменялись пронизывающими душу тихими моментами поклонения, несколько человек откликнулось на призыв начать новую жизнь с Богом.

«Наш город – для Христа! Наша молодежь – для Христа! Каждый человек в этом зале – для Христа. Наш Спаситель когда-то умер, чтобы каждый мог получить шанс на вечную жизнь. В Виннице много людей, но когда мы едины, мы непобедимы», - заявил пастор церкви «Утренняя звезда» Александр Парфенюк.

Урок языка продолжился. «Есть шикарный повод поблагодарить Бога по-еврейски», - заметил Михаил Самсонов и призвал зал повторять за ним слова обращения к Богу на иврите. Последней в этот вечер стала молитва единства.

«Украина нас очень зажгла. Я просто в шоке от единства и открытости винницких христиан. Мы обязательно вернемся в Украину и в Винницу», -  пообещал Сергей Брикса в эксклюзивном интервью Агентству ProChurch.info.

Ровно, Луцк, Молдова, снова Киев, Германия – это ближайший график концертов Бриксы, и только в июле музыкант возвратится в Соединенные Штаты.


Светлана Кучеренко, ProChurch.info
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Фоторепортаж Александра Петрова, Светланы Кучеренко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3