25 Сентябрь 2017
 

Протестанты должны выступить против гонений единым фронтом, считают пятидесятники Ростова-на-Дону

Свою гражданскую позицию протестантские церкви должны выражать вместе. Об этом корреспонденту “Портала-Credo.Ru” заявил пастор пятидесятнической церкви Христа Спасителя (входит в Российскую Церковь христиан веры евангельской) Ростова-на-Дону Владимир Хвалов. По его словам, из-за разрозненности различных евангельских направлений общество их не слышит, хотя протестантизм в России уже сформировался как гражданское сообщество. “Мы хотим обратиться к пятидесятникам из других церквей, к баптистам и адвентистам для того, чтобы мы объединились не вокруг вероучения, а вокруг социально-политической позиции”, - заявил Владимир Хвалов, который является также главой Ассоциации христианских церквей Ростовской области, куда входит 25 различных церквей.

Пока же, по словам Владимира Хвалова, притеснения отдельных общин со стороны чиновников происходят при “молчаливом согласии других евангельских братьев, которые отсиживаются, пока другие страдают и других унижают”.

Как заявил в интервью “Порталу-Credo.Ru” пастор Владимир Хвалов, он сделал все от него зависящее, чтобы Ассоциация христианских церквей сказала свое слово и в конфликте церкви Христа Спасителя с ростовской мэрией. Еще в середине 90-х гг. община предполагала построить христианский миссионерский центр в центре города и Дом молитвы, но власти до сих пор не дают разрешение даже на стройку. Мэрия Ростова-на-Дону, как сообщил Хвалов, отказывается предоставлять пятидесятникам в собственность землю под тем Домом молитвы, в котором они проводят служение в настоящее время. Чиновники из городской администрации также не дают разрешение на реконструкцию здания церкви, которое было куплено общиной в 90-х гг., когда в нем находилось кафе.

Пастор Владимир Хвалов подчеркнул, что права верующих в городе, безусловно, нарушаются, так как людям просто негде собираться и молиться - в Ростовской общине – более тысячи человек и еще 12 филиалов по области. В марте церковь пыталась привлечь к себе внимание и объявила сорокодневный пост за избавление церкви от преследований. Когда пятидесятники подали в суд на мэрию по поводу выделения земли и реконструкции здания, то и в суде они не нашли справедливости. По словам Хвалова, в суде христианам сказали, что они, наверное, хотят нажиться. Глава городского комитета по казачеству и религии, курирующий религиозны организации областной столицы, Владимир Попов постоянно устраивает, как заметил Хвалов, допросы с пристрастием приходящим к нему со своими проблемами пятидесятникам и уверяет верующих, что они все делают неправильно. Пастор Владимир Хвалов сообщил, что как христианин он всегда готов к гонениям, но как руководитель церковного сообщества он опечален, “потому что и власти, и православные постоянно льют грязь в местной печати на церковь, называя ее “сектой” и таким образом осуществляя духовный геноцид”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1