16 Декабрь 2017
 

Швейцарский пастор написал мюзикл о футболе?

futbol

Настоятель протестантского храма на окраине Цюриха Аахим Кун любит футбол до глубины души. Специально для завершившегося недавно европейского чемпионата священнослужитель вместе с другом-музыкантом написал мюзикл “Сотворение футбола”.

Планета Земля - это просто большой мяч, и куда он летит, одному Богу известно. Мюзикл, написанный для начальных классов приходской школы, стал в июне настоящим городским хитом, передал NEWSru.com.

“Я как-то с сыном год назад пошел на мюзикл и в конце спектакля понял: это тоже хороший способ донести до детей слово Божье. В футбол играют все, и Церковь не должна об этом забывать”, - приводит слова пастора Первый канал.

Этот музыкальный спектакль о человеческих страстях и о вере, причем не только в родную команду. Мяч сшит из белых и черных кусочков кожи. Он, если присмотреться, как жизнь, в которой светлая полоса сменяется темной. Черти - футбольные хулиганы, ангелы - игроки звезды. И Бог им всем судья.

В дни чемпионата религия в Цюрихе оказалась в эпицентре футбольных страстей. Храм Гроссмюнстер, главная церковь швейцарской Реформации граничит с городком болельщиков. Для шумных соседей дверь храма всегда открыта, а прямо возле входа настоятель при поддержке общины открыл “Вюнш-Бар” (бар желаний). Здесь можно вымолить у Бога пенальти и отправить Господу эсэмэску с сокровенным желанием.

Настоятель храма Гроссмюнстер Кристоф Сигрист всерьез убежден, что футбол не хуже музыки объединяет людей, и уж тем более лучше любого переводчика. “Наш проект не только для христиан. Сюда приходят и мусульмане - турецкие болельщики”, сказал Сигрист.

Уставшим от футбола и пива фанатам здесь наливали безалкогольный коктейль и успокаивали душу. Здесь же им напоминали, что проигрыш - это не повод впадать в уныние. Ведь уныние - это смертный грех.

Правда, одними молитвами хозяйка турнира - сборная Швейцария - выйти из группы так и не смогла. За победу болельщики молились каждый день -, в частности, в храме Святого Якоба, через дорогу от которого расположен знаменитый Базельский стадион.

А жены болельщиков мечтали, чтобы чемпионат закончился и мужья снова стали нормальными людьми. Неизвестная Мириам написала: “Футбол мне безразличен. Оставьте меня в покое!”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 16 Ноя. 2009 в 06:54 Demiurg:

Гм, недавно что-то такое в сети проскакивало, только, разумеется, на языке оригинала wink Нужно было скачать, наверное wink

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31