19 Сентябрь 2017
 

Грабители вместо денег получили благую весть об Иисусе

Валерий Татарицкий, глава отделения “Фильм Иисус” миссии “Новая Жизнь” в Беларуси сообщил о том, как некоторое время назад на автобусной остановке к нему и одному сотруднику миссии подошла банда грабителей с требованием отдать все имеющиеся у них деньги. У сотрудника миссии в карманах были только евангельские трактаты, в то время как у Владимира с собой была половина зарплаты. Но вместо того, чтобы отдать свои деньги, он спросил грабителей, слышали ли они когда-нибудь о том, что значит иметь отношения со Христом.

Когда же бандиты ответили “нет”, рассказывает Татарицкий, “мы сказали им, что Бог любит людей и что Он имеет прекрасный план для каждого из них. Мы сказали им о том, что человек несчастен, потому что грешен, и что им нужен Христос”. В течение последующих 7 часов (!), банда слушала проповедь Евангелия, основанную на трактате “Четыре духовных закона”. Но опасность не миновала. Лидер банды стал сердитым и заявил о своем намерении доказать, что Бог не защищает людей.

Чтобы доказать это, он встал и сказал, что нападет на первого, кто выйдет сейчас из-за угла улицы, будь то мужчина, женщина или даже ребенок. Татарицкий стал молиться: “Господи, пошли милиционера”. Через некоторое время послышались шаги. По мере их приближения, Татарицкий еще более усиленно стал молиться, чтобы это не был пожилой человек, женщина или ребенок.

Глава банды уже собрал пальцы в кулак, готовый ударить жертву. Но из-за угла вышел... его лучший друг. Потрясенный, бандит спросил: “Что такое? Почему так получилось?” Тогда Татарицкий сказал молодому человеку: “Бог только что показал вам, что не надо испытывать Его, потому что Он любит вас”. И снова, Валерий заговорил об Евангелии.

Незаметно подошло время очередного автобуса. Служители попросили бандитов дать им сесть на этот автобус. К их удивлению, бандиты согласились и провели их на посадку. По дороге они рассказали, что это в первый раз они отпустили кого-то, не ограбив и не совершив побоя или убийства.

Перед отправлением автобуса, глава банды попросил евангелистов вернуться, чтобы подробнее послушать историю об Иисусе. Служители возвращались на это место несколько раз, но не находили этих бандитов. Однако этот опыт стал для них весьма драгоценным уроком. Татарицкий говорит: “Теперь мы стали учить новому уроку, который Бог преподал нам. Мы говорим молодежи о том, как можно защищать себя без оружия и без драк”. JesusChrist.ru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1