22 Февраль 2018
 

Англиканская Церковь разрешила женщинам становиться епископами?

Генеральный Синод Англиканской церкви на заседании в понедельник вечером принял историческое решение - рукополагать женщин в сан епископа. Был также утвержден свод правил, регламентирующих данную процедуру.

Таким образом, традиционное крыло англиканского сообщества потерпело поражение. По мнению многих наблюдателей, это лишь усугубит раскол в среде англикан.

Перед открытием Синода, который состоит из трех палат - епископов, низшего духовенства и мирян, около 1300 священников заявляли о своем намерении выйти из лона Церкви, сообщил Интерфакс-Религия со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си.

После обсуждения, которое продолжалось шесть часов, участники Синода не пошли на уступки традиционалистам. В частности, предложения о “суперепископах”, которыми могут быть только мужчины, а также о “мужских епархиях” были отклонены.

Англиканские церкви Шотландии, США, Канады, Новой Зеландии и Австралии еще до заседания нынешнего Синода разрешили посвящать женщин в сан епископа. Впервые же такое рукоположение в Англиканской церкви состоялось в 1994 году.

В конце июня представители консервативного крыла англикан заявили о решении создать международный альянс, который, оставаясь в рамках англиканства, будет бороться с современными тенденциями, такими, в частности, как рукоположение гомосексуалистов.

Новая структура будет действовать независимо от архиепископа Кентерберийского, который считается духовным лидером англиканского сообщества.

Разногласия по поводу того, как именно англикане должны интерпретировать Библию, заметно углубились с 2003 года, когда Епископальная церковь США рукоположила открытого гомосексуалиста Джина Робинсона в сан епископа.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4