16 Июль 2018
 

Христиане провели лагерь для детей-инвалидов Волыни (фото)

13

С 30 июня по 4 июля Церковь «Фимиам» совместно с миссией «Путь к жизни» и «Джони и друзья» провели лагерь «Отче наш» для детей-инвалидов и их родителей, сообщила пресс-служба ВОБФ «Преображение Агентству ProChurch.info. Место проведения - база лагеря «Березка» ВОБФ «Преображение».

В лагерь приехали 41 ребенок-инвалид и 35 родителей, а также обслуживающий персонал и команда американских и канадских реабилитологов, которые с радостью согласились принять участие в программе лагеря.

Каждый день отдыха в лагере начинался с уренней зарядки с любимцем детворы – клоуном Чпоком.  Вкусные завтраки, обеды, полдники, ужины и снеки давали силы проводить активно время на свежем воздухе целый день. Утренние общие встречи, где дети пели динамичные песни с движениями, что для детей с ограниченными двигательными возможностями стало хорошей разминкой, библейские уроки отдельно для детей и их родителей, общие лагерные игры – поднимали настроение, дети радовались.

За эти пять дней служителя Церкви «Фимиам» смогли пообщаться и набраться драгоценного опыта по работе с детьми-инвалидами у реабилитологов-профессионалов  Джефа и Кетти Макнееров, которые проработали в этой сфере свыше 30 лет.
   
Каждый день в лагере заканчивался интересными вечерними программами возле костра или в комфортном зале, где интересно и доступно объяснялось значение Господней молитвы «Отче наш».

Детям запомнился благотворительный концерт пианиста-виртуоза Ангелины Гаделии, организованный в рамках проведения лагеря (детей организованно привозили автобусами), а также катание на лошадях и многое другое. Запомнился и последний день, когда каждому участнику лагеря дарили красивые подарки, медали. Также  во время  благотворительного концерта бы ли собраны и переданы финансовые пожертвования для детей-инвалидов.

Как сообщил ProChurch.info музыкант и лидер одной из групп лагеря Александр Ткачук, лагерь проводили с целью обратить внимание общественности на нужды инвалидов и практически помочь им через фонд «Преображение», Церковь «Фимиам» и миссии «Путь к жизни» и «Джони и друзья», организовавшие этот лагерь. «Каждый раз, смотря на инвалидов, как они радовались пребыванию в лагере, мы, организаторы, вспоминали библейские слова о том, что каждый, кто помог хотя бы одному из наименьших, тот сделал добро во имя Иисуса Христа. Давайте объединим наши усилия, чтобы помогать людям, имеющим проблемы со здоровьем», - призывает один из организаторов Александр Самрук.


image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5