18 Ноябрь 2017
 

Пятидесятников России втягивают в религиозный покер

Недавно Александр Щипков, главный редактор портала “Религия и СМИ”, опубликовал статью под названием “Пятидесятники объявляют бой православным”. Поводом для этой статьи послужил анонс Московской Центральной Церкви Христиан Веры Евангельской Пятидесятников “Эммануил” о планируемом митинге протеста.

Акция протеста запланирована 22 мая в 16.00 в г. Москве, на Тверской площади (у памятника Юрию Долгорукому напротив здания Мэрии). Главные требования церкви “Эммануил” сосредоточены вокруг произвола чиновников, запрещающим строительство их молитвенного дома. Как было оглашено в официальном анонсе, “чиновники вероломно отняли участок земли под строительство храма, несмотря на личные заверения мэра Москвы Ю.М. Лужкова, в результате чего нанесли церкви многомиллионные убытки и неоценимый моральный ущерб”.

Почему же “некоторым экспертам”, как их называет вышеупомянутая статья, понадобилось выставить этот акт гражданского протеста как бой с православными? Кому это нужно и кто так сильно боится пятидесятников в России? Неужели их в России так много, что “некоторые эксперты” привязывают им “другие “оранжевые” акции”? Кто бы не стоял за этим грязным и жалким пиар, вырисовывается картина игры в своего рода религиозный покер. “Ага! Если они на митинг захотели, то мы их побольше картой накроем - с православными столкнем!”, рассуждают “некоторые эксперты”.

Подобного рода методы использовались еще во времена Сталина. Разделить, столкнуть, а потом властвовать - такова была идеология. Христианская церковь все это уже прошла. Только сильнее стала Невеста Христа. И в этот раз пройдет. И также сильнее станет.

Кстати, авторы этой же вышеупомянутой статьи даже адрес митинга изменили. Стрелки, так сказать, перевели. Специально небось, чтобы все желающие не попали по назначению…

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3