21 Февраль 2018
 

Тернопольские пятидесятники отправились миссионерами в Кению (фото)

27 июля на богослужении в доме молитвы по улице Квитова, что в Тернополе, прошла молитва благословения миссионеров в африканскую страну Кению. По словам служителя церкви Петра Скакуна, это особенный день в жизни местной общины, поскольку она впервые посылает благовестников в столь далекую и неизведанную страну.

Миссионеры – выпускники Тернопольского миссионерского института «Сердце помощи» – поделились личным свидетельством о Божьем призвании. Их желание – создать школу для уличных детей, которых в Кении насчитывается более миллиона; также организовать кухню, чтобы каждый день кормить около сотни детишек.

Белому человеку не всегда возможно, а иногда и опасно для жизни делиться своей верой в Христа Иисуса. Поэтому миссионеры в будущем планируют также создать школу для новообращенных из местного населения, чтобы Слово Божье, слово надежды от своих соплеменников могли услышать и остальные народности африканского континента.

Миссионеры отправились в далекий путь в воскресенье вечером. В город Киссуму – конечный пункт их поездки – они прибыли 28 июля.

Справка ProChurch.info:
За четыре года своего существования Тернопольский миссионерский институт «Сердце помощи» (ТМИ) подготовил около 40 людей для проповеди Евангелия в мусульманских странах. Сегодняшние выпускники несут служение более чем 700 мусульманам. Многие из них служат на своей родине, то есть, в странах Средней Азии, таких, как Туркменистан, Киргизия, Узбекистан и т.д.; некоторые из них работают среди мусульман в Украине. Выпускники ТМИ смогут не только теоретически узнать об исламе и мусульманских странах, но также у них будет возможность применить свои знания и на практике: отправиться в Индию, Египет, Среднюю Азию, чтобы познакомить жителей этих стран с живым и действенным Словом Всемогущего Бога.

Екатерина Житник, ProChurch.info

image
image
image
image
image

Фото: Роман Гураль, Светлана Кучеренко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 02 Авг. 2009 в 10:06 Эрика:

живу в Найроби с семьёй. Родом из Украины. Христиане. Муж в служении Open Doors. Хотелось бы больше узнать о этом проекте.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4